- Publicidad -

El consumo del café orgánico declina

Bloomberg News.-El crecimiento del consumo de café orgánico envasado en los Estados Unidos se ha desacelerado, según datos de miembros de la Asociación de Comercio Orgánico (OTA, por la sigla en inglés), que tiene sede en Brattleboro, Vermont.

Las ventas en los Estados Unidos aumentaron el año pasado 7 por ciento respecto de 2012, a 349 millones de dólares, un incremento muy inferior al 30 por ciento generado de 2011 a 2012, dijo la asociación.

El ritmo de crecimiento seguirá declinando este año como consecuencia del hongo y los precios podrían subir a medida que disminuyen las reservas, añadió.

Otros datos dan cuenta de un aumento en los Estados Unidos de más de cuatro veces de las ventas de porciones individuales de café orgánico, del tipo que comercializa Keurig Green Mountain Inc., de Waterbury, Vermont, que llegaron a 3.580 millones de dólares en 2013, en comparación con 823 millones de dólares en 2009, según StudyLogic, una compañía de análisis de Cedarhurst, Nueva York.

Los productos orgánicos enfrentan pérdidas.

Etiquetas