El Ajonjolí y sus beneficios a la salud

El Ajonjolí y sus beneficios a la salud

El Ajonjolí y sus beneficios a la salud

Santo Domingo.- Es una peña semillas  de color  rosa viejo o amarillo pálido. El  ajonjolí o sésamo, como también es conocido, es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite.

Esta planta  tiene su origen en la India  y África , desde donde llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos.

El ajonjolí es altamente demandado por su aporte a la  gastronomía , ya  que se utiliza en el pan de las  hamburguesa , en las galletas, para hacer dulces, realizar salsas y hasta para hacer té.

ajonjoli

Los diferentes beneficios de la semilla de sésamo  son innumerables,  ya que tiene una gran riqueza en  ácidos grasos como  omega-3 y los  omega-6 que son indispensables dentro de una dieta sana y equilibrada, pues  ayuda a no  padecer enfermedades cardiovasculares.

También su alto contenido lo convierte en alimento especialmente útil para depurar el  organismo de forma natural, ya que ayuda a normalizar el funcionamiento del intestino, eliminando  las toxinas.

Esta pequeña semilla es abundante en  calcio (675 mg), hierro (9 mg) y zinc (5 mg).

Así que a consumir ajonjolí!!!