Durant anota 31 y se coloca en el puesto 11 de todos los tiempos en puntos

Kevin Durant anotó 31 puntos, superando a Elvin Hayes en el puesto 11 de todos los tiempos, y los Phoenix Suns derrotaron a los Portland Trail Blazers 120-107 en un partido del torneo de temporada el martes por la noche.

Durant, jugando su partido número 1.000 en la NBA, necesitó 14 puntos para superar a Hayes, que anotó 27.313 en su carrera. Lo logró en el primer cuarto con 6 de 6 tiros, incluido un triple y un tiro libre. Terminó con 13 de 21 tiros de campo, acertando ambos intentos de triples, en 37 minutos.

«Estar entre los grandes de todos los tiempos, los muchachos que establecieron el estándar e hicieron de la NBA lo que es hoy es un honor», dijo Durant. «Es genial y tengo que seguir adelante».

Durant anotó 39 puntos en 46 minutos en una victoria en doble tiempo extra en Utah el domingo. Tiene 27.330 en su carrera.

«Increíble», dijo el entrenador de los Suns, Frank Vogel. “Es uno de los mejores que jamás lo haya hecho. Y no va a frenar”

Devin Booker anotó 28 puntos y acertó 10 de 10 desde la línea de tiros libres para los Suns, que ganaron su cuarto partido consecutivo en general y tienen marca de 2-1 en el Grupo A del Oeste del torneo, mientras que los Trail Blazers terminan el juego de grupo con 1-1. 3. Phoenix juega su último partido del grupo el viernes en Memphis.

Deandre Ayton, fuertemente abucheado por el público del Footprint Center en su regreso a Phoenix, terminó con 18 puntos y ocho rebotes, el máximo del equipo, para los Trail Blazers, que perdieron su octavo partido consecutivo.

Ayton, la selección general número uno en el draft de la NBA de 2018 procedente de Arizona, jugó sus primeras cinco temporadas con los Suns. Fue traspasado a Portland en un acuerdo de tres equipos en el que la estrella de los Trail Blazers, Damian Lillard, se fue a Milwaukee y los Suns adquirieron a Grayson Allen y Jusuf Nurkic, ambos titulares de los Suns el martes.

“Fue divertido”, dijo Ayton. “Siempre van a atraer a la multitud. Definitivamente sentí el medio ambiente. Solo estaba tratando de hacer lo mejor que podía para divertirme”.

Nurkic anotó 18 puntos y atrapó 12 rebotes, el máximo del juego, para Phoenix. Nassir Little anotó 13 puntos para Phoenix y Eric Gordon agregó 10. Los Suns tenían una ventaja de 66-46 en puntos en la pintura y acertaron 27 de 28 desde la línea de tiros libres.

“Estamos mejorando. Todavía es un trabajo en progreso”, dijo Vogel. «Tuvimos una gran ejecución y posesiones en la segunda mitad».

Jerami Grant anotó 26 puntos para liderar a Portland. Malcolm Brogdon regresó de una distensión en el tendón de la corva izquierda y anotó 19 para los Trail Blazers, quienes remontaron una desventaja de 13 puntos después del primer cuarto para empatar el marcador a mitad del segundo. Phoenix lideraba 56-51 en el medio tiempo y llegó a tener una ventaja de hasta 18 en la recta final.

«Ese es simplemente un equipo de élite que competirá por un campeonato este año», dijo el entrenador de Portland, Chauncey Billups. “Nos sobrevivieron, pero en general creo que jugamos bien. Cometimos demasiadas faltas y les dimos la línea de tiro libre”.

Los Suns volvieron a jugar sin Bradley Beal, marginado por espasmos en la espalda baja durante al menos dos semanas más. Yuta Watanabe (hematoma profundo en el muslo izquierdo) también estuvo fuera del Phoenix.