Donte DiVincenzo encesta un triple que da segundo triunfo a Knicks

Se había perdido una ventaja de ocho puntos. La ventaja de los Knicks en la serie y la ventaja de jugar en casa parecían a punto de llegar. El Madison Square Garden había quedado casi en silencio.

«Quiero decir, no fue una buena sensación», dijo Donté DiVincenzo.

Momentos después, todo era un caos.

DiVincenzo anotó un triple para dar la ventaja a 13 segundos del final después de una lucha desesperada, y Nueva York venció el lunes 104-101 a los 76ers de Filadelfia para tomar una ventaja de 2-0 en su serie de primera ronda de los playoffs.

Los Knicks perdían por cinco puntos en los últimos 30 segundos antes de uno de los rebotes más sorprendentes en la historia de los playoffs, comenzando cuando Jalen Brunson finalmente consiguió un tiro durante una noche de tiro que de otro modo sería miserable.

El triple de Brunson desde la esquina rebotó en el aro y cayó dentro, reduciendo el marcador a 101-99 con 27 segundos restantes. Josh Hart le robó el balón a Tyrese Maxey para recuperarlo para los Knicks, pero DiVincenzo falló un triple. Isaiah Hartenstein agarró el rebote y se lo pasó a OG Anunoby, quien se lo devolvió a DiVincenzo, quien lo acertó para poner el 102-101.

«Fue una locura, fue agitado, pero en ese momento no teníamos nada que perder», dijo Hart. «Tenemos que ponernos lo más físicos que podamos y dio resultado».

Hartenstein luego bloqueó el tiro de Maxey, Anunoby anotó dos tiros libres y los Knicks resistieron cuando Joel Embiid falló un triple cuando sonaba la chicharra.

Brunson terminó con 24 puntos a pesar de acertar 8 de 29 tiros de campo. Hart anotó 21 puntos y 15 rebotes y DiVincenzo anotó 19 puntos.

Fue apenas la cuarta vez en la era jugada por jugada, que data de la temporada 1996-97, que un equipo ganó un partido de playoffs después de estar perdiendo al menos cinco puntos en los últimos 30 segundos, según Sportradar. Los otros incluyeron la remontada que salvó la serie de Miami contra San Antonio en el Juego 6 de las Finales de la NBA de 2013, la victoria en tiempo extra de Golden State sobre Nueva Orleans en el Juego 3 en 2015 en camino a su primero de tres títulos en cuatro años, y el gol de la victoria de Kobe Bryant. para vencer a Phoenix en el cuarto juego de una serie de primera ronda en 2006.

Maxey anotó 35 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes en una actuación brillante después de que estuvo enfermo ese mismo día y se perdió la práctica de tiro de la mañana. Embiid anotó 34 puntos y 10 rebotes.

El tercer juego es el jueves en Filadelfia.

«Vamos a ganar esta serie», dijo Embiid. “Sabemos lo que tenemos que arreglar y hoy hicimos un mejor trabajo, así que vamos a arreglarlo. Pero somos el mejor equipo y vamos a seguir luchando”.

Los 76ers parecían a punto de regresar felices a casa después de que Maxey anotara 15 puntos en el último cuarto. Su triple con 1:09 por jugar le dio a los 76ers una ventaja de 100-96 y cuando Kyle Lowry anotó un tiro libre con 47 segundos para el final, la multitud estaba tan silenciosa como había estado toda la noche.

«No es una buena sensación perder esa ventaja», dijo DiVincenzo. «Al día siguiente te va a doler un poco más».

Unos minutos más tarde, los aficionados coreaban delirantemente el nombre de DiVincenzo después de que éste hubiera dado a los Knicks su primera ventaja de 2-0 en una serie de playoffs desde la primera ronda contra Boston en 2013.

“Era enorme, había mucho ruido allí dentro”, añadió DiVincenzo.

Y el problema es para los 76ers.

“Tenemos que dejarlo atrás ahora”, dijo Maxey. «Tienes 48 horas para pensarlo y elaborar un plan para tener dos en casa».

Hartenstein aportó 14 puntos y Anunoby tuvo 10, pero fueron principalmente los esfuerzos de Brunson, Hart y DiVincenzo, los tres ex Villanova Wildcats que ahora regresarán a Filadelfia para los próximos dos juegos.

Hart anotó 19 en la primera mitad para mantener a los Knicks cerca en un juego que no lideraron por primera vez hasta que faltaban cuatro minutos para el final del tercer cuarto.

Brunson acertó sólo 8 de 26 en el Juego 1, pero logró ocho rebotes y seis asistencias el lunes.

Embiid jugó 39 minutos, y rara vez parecía molesto por su rodilla izquierda reparada quirúrgicamente que pareció volver a lesionarse en el Juego 1. Pero él y Maxey tuvieron poca ayuda, siendo Tobias Harris el único otro jugador de Filadelfia en cifras dobles con 10 puntos.

Maxey, finalista del premio al Jugador Más Mejorado, acertó tres triples seguidos para comenzar el juego y envió a los 76ers a una ventaja de 9-0. Estaban por delante por 10 en el segundo cuarto cuando a Embiid le sancionaron una falta técnica. Después de que le sancionaron una falta al tratar de bloquear a DiVincenzo en un avance hacia la canasta, usó el balón para empujar a DiVincenzo hacia atrás.

Eso hizo que los fanáticos se involucraran, abucheando a Embiid profanamente, pero los Knicks no pudieron hacer mucha mella en el marcador hasta que Hart anotó siete puntos seguidos, con su triple en transición reduciendo el marcador a 51-48. Al descanso llegaba el 53-49.

Los reservas Bojan Bogdanovic y Deuce McBride, quienes tuvieron grandes actuaciones en el Juego 1, se combinaron para 11 puntos consecutivos para Nueva York para una ventaja de 90-82 con 7:43 restantes. Pero Filadelfia luchó para empatar el marcador a 94 con una canasta de Maxey.