Doncic e Irving se combinan para llevar a Mavericks

Doncic e Irving se combinan para llevar a Mavericks a vencer a 76ers

Luka Doncic anotó 42 puntos, Kyrie Irving añadió 40 y la nueva pareja de Estrellas brilló durante la victoria de los Mavericks de Dallas por 133-126 sobre los 76ers de Filadelfia el jueves por la noche.

Doncic ganó un enfrentamiento de los dos máximos anotadores de la NBA cuando Joel Embiid terminó con 35 puntos para los 76ers, que jugaban una noche después de una victoria en Miami sin su pívot All-Star.

Irving y Doncic (12 asistencias) se convirtieron en los primeros compañeros de equipo de Dallas en anotar al menos 40 en el mismo juego.

Cada uno tuvo una primera mitad de 20 puntos mientras se combinaban para 45, luego se combinaron para anotar 10 puntos en los primeros 102 segundos del tercer cuarto para comenzar una racha de 20-4 para una ventaja de 91-71 de Dallas.

Tyrese Maxey anotó 29 puntos para Filadelfia, y James Harden, quien encestó sus primeros 11 tiros, terminó con 19 puntos y 10 asistencias.

WARRIORS 115, CLIPPERS 91

SAN FRANCISCO (AP) — Jordan Poole anotó 34 puntos, Klay Thompson tuvo 19 puntos y 11 rebotes, la mayor cantidad de su carrera, y Golden State aprovechó otra gran racha en la segunda mitad para superar a Los Ángeles y lograr su victoria consecutiva.

Kawhi Leonard anotó 21 puntos y disparó desde lo profundo para vencer el timbre que puso fin al segundo cuarto, poniendo a los Clippers al frente 56-45 en el medio tiempo.

Luego, los Warriors cargaron con un tercer cuarto de 42 puntos mientras limitaban a los Clippers a 16 puntos para liderar 87-72 de cara a los últimos 12 minutos.

Mason Plumlee tuvo 20 rebotes, el mejor de la temporada, y sus 14 en los dos primeros cuartos fueron la mayor cantidad de su carrera en cualquier mitad. Eric Gordon hizo su primera apertura en seis juegos desde que se unió a los Clippers en un intercambio de Houston y anotó 16 puntos en la cuarta derrota consecutiva del equipo y la sexta en ocho.

Wizards 119, RAPTOR 108

WASHINGTON (AP) — Kyle Kuzma anotó los primeros 10 puntos del juego y terminó con 30, Kristaps Porzingis agregó 25 puntos y Washington venció a Toronto en el primer partido de una serie de dos juegos entre los contendientes a los playoffs de la Conferencia Este.

Daniel Gafford anotó 18 puntos y Delon Wright tuvo 11 asistencias, el máximo de la temporada, para los Wizards (30-32), que se movieron a puntos porcentuales del noveno lugar Raptors (31-33) en la clasificación del Este.

OG Anunoby anotó 26 puntos y Jakob Poeltl tuvo 23 puntos y 13 rebotes para los Raptors, que habían ganado cinco de sus seis juegos anteriores. Pascal Siakam tuvo 13 puntos y 11 rebotes para Toronto. Scottie Barnes y Fred VanVleet tuvieron 14 puntos cada uno.

San Antonio 110, Indiana 99

SAN ANTONIO (AP) — Jeremy Sochan anotó 22 puntos y 13 rebotes para el primer doble-doble de su carrera y San Antonio derrotó a Indiana con el entrenador de los Spurs Gregg Popovich fuera por una enfermedad.

Devin Vassell anotó 18 puntos para los Spurs en su regreso luego de perderse 25 juegos luego de una cirugía artroscópica en su rodilla izquierda. Disparó 8 de 15 en su primer juego desde el 2 de enero.

Popovich y el asistente principal Brett Brown estaban fuera por enfermedades distintas a la COVID-19. Se espera que Popovich regrese para el partido en casa del sábado contra Houston. El asistente de los Spurs, Mitch Johnson, consiguió su primera victoria.

San Antonio ha ganado dos seguidos después de perder un récord de franquicia de 16 seguidos.

Buddy Hield tuvo 27 puntos para liderar a los Pacers y Chris Duarte tuvo 18.