Djokovic abandona el Abierto EU por lesión

Novak Djokovic. ap

NUEVA YORK.- La séptima jornada del Abierto de Estados Unidos fue un cúmulo de sorpresa tras sorpresa, primero en la competición femenina con la eliminación de las segunda y tercera favorita y luego llegó la mayor, la de mayor efecto en la lucha por el título masculino, con la retirada por lesión del serbio Novak Djokovic, el campeón defensor y gran favorito a revalidar el título.

Una lesión en el hombro izquierdo que arrastra desde hace varias semanas no le permitió seguir más en acción y ante el suizo Stan Wawrinka, vigésimo tercer favorito, pero su verdugo de la final del Abierto de 2016, que le ganó, de nuevo fue su bestia negra, al forzarle la retirada.

Roger Federer, que ha ido de menos a más en el torneo, arrolló en apenas una hora y 19 minutos por 6-2, 6-2 y 6-0 al belga David Goffin, decimoquinto favorito, en los octavos de final.
Federer, tercer cabeza de serie, es el favorito para avanzar a la final.