- Publicidad -

- Publicidad -

Día Mundial del Cacao, una fuente de producción agrícola de RD

Semillas de cacao, la base del chocolate. Fuente externa.

Cacao, la fruta que ha sido parte de millones de romances y sustento de familias en la producción agrícola dominicana

Santo Domingo, RD. – Hoy es el día mundial de la base de cientos de recetas, alegrías, conexiones de amistad y de pareja, la base de productos de belleza y hasta remedios caseros, el cacao.

Esta planta conocida popularmente por su uso en la elaboración del chocolate en sus tres icónicas versiones es reconocida mundialmente por su calidad y sabor.

Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, como una fecha destinada a honrar la importancia de este fruto milenario que ha transformado la gastronomía mundial, el comercio agrícola y la vida de millones de productores.

La fecha fue instituida en 2010 por la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa del Chocolate y la Confitería, este día también reconoce a los países productores y a los agricultores que hacen posible su cultivo.

Te puede interesar leer: Exportaciones de cacao crecen 56.48% entre enero y mayo de 2025

Día Mundial del Cacao, una fuente de producción agrícola de RD

Etiquetas

Génesis García

Amante de la buena comida, las buenas conversaciones y la comedia. Locutora y Periodista, me gusta escribir de turismo y temas sociales.

Artículos Relacionados