Los beneficios de las ensaladas son innumerables para el organismo, a continuación te presentamos cómo actúan sus nutrientes.
1. Hidratan y refrescan.
Más del 90 % de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua.
2. Nutrientes.
Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el funcionamiento del sistema nervioso.
3. Depurativas.
La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen, como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.
4. Protegen la piel.
Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que renueva la piel y las mucosas, así como vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
5. Regulan la función intestinal.
Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento.
Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
En general, comer ensaladas aporta beneficios y pocas calorías. Son ideales para las personas, que buscan su peso ideal mediante una dieta.
Ensalada de espinacas y fresas
Ingredientes
2 libras de espinacas baby
½ libra fresas lavadas y desinfectadas
1 libra de queso feta o crema
½ libra de nuez caramelizadas
4 limones exprimidos
1 chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lave y desinfecte las espinacas y las fresas. Corte las nueces y las fresas a la mitad. El queso córtelo en pequeños pedazos.
Agregue todos los ingredientes en una ensaladera.
Mezcle el aceite de oliva, el limón, sal y pimienta para hacer la vinagreta.
Agregue el aderezo a la ensalada. Sirva a su gusto.