- Publicidad -

- Publicidad -

Crean chicle con enzimas que elimina microplásticos del cuerpo

València.- Un equipo de estudiantes de la Universitat de València (UV) ha ideado MicroGum, un chicle con enzimas que degrada los microplásticos que ingerimos y evita que se acumulen en el organismo porque son expulsados y no dejan huella en el cuerpo.

Así lo cuenta a EFE Aitana Ramos, estudiante de Medicina que forma parte del grupo que ha ganado el Premio Motivem de la UV en la categoría de Ciencias de la Salud, junto a Miguel Arias (Farmacia), Marta Delgado y Laura Serreta (Psicología) y Alejandro Mirón (Física y Matemáticas).

Explica que para presentarse al premio les dieron instrucciones de que tenían que diseñar algo que solucionara una necesidad y vieron que «no se estaba solucionando de forma activa la ingesta de «microplásticos», que pueden generar problemas importantes en la salud.

Etiquetas

EFE

EFE es la primera agencia de noticias en español y distribuye 3 millones de noticias al año en texto, fotografía, video, audio y multimedia.

Artículos Relacionados