Costarricense Daniel Formal arrasa en carrera de autos

Daniel Formal, centro, es premiado luego del triunfo.

Santo Domingo.-El costarricense Daniel Formal se impuso el domingo en su primera participación en la República Dominicana, al ganar las dos pruebas del Gran Premio Yokohama, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2017, que se corre en el autódromo Sunix.

Formando parte el equipo Sarraff Racing Team obtuvo sendas victorias en las dos carreras pautadas, así como la pole position el sábado y la vuelta más rápida de la carrera, el piloto centroamericano, múltiple campeón mundial de Kartismo, puso el Mazda 6 n.º 94 en lo más alto del pódium por primera vez en la temporada.

“Estoy muy emocionado con los resultados de hoy, gracias a Máximo Sarraff, que me dio un buen carro y pudimos sacar lo mejor de él. Fue muy emocionante poder batallar con Milo y lograr vencerle acá, ya que nunca nos habíamos enfrentado en la pista”, expresó luego de ganar la primera del día.

En la segunda carrera Dani salía desde la penúltima posición por la inversión de parrilla y al giro de la vuelta 3 hacía un impresionante rebase en dos por uno a Alfredo Najri y Michael Galati, para ubicarse segundo, dejando a Jeff Altenburg.

Primera carrera

El Tico fue acompañado esta vez en el pódium por Jacky Khawly ,de Haití, y por Alfredo Najri del Delta Motorsports; mientras que Bonnet domina en RS.