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Consejos para mantener tu refrigerador libre de bacterias

La cocina suele ser el corazón del hogar, el lugar donde se reúnen las familias y se inician las comidas.

¿Pero cuál es el punto de partida de todo? El refrigerador. Allí es donde almacenamos de forma segura gran parte de nuestros alimentos. Y a medida que la tecnología avanza los refrigeradores se vuelven más inteligentes: pueden controlar el inventario, sugerir recetas e incluso mostrar las noticias.

Sin embargo, de todas sus características, la temperatura sigue siendo la más crucial. Confiamos en los refrigeradores para mantener los alimentos frescos, pero si la temperatura no es la adecuada pueden hacer lo contrario: convertirse en incubadoras de bacterias.

A los microbiólogos eso puede parecernos fascinante, pero definitivamente no es ideal para las salchichas que compraste en el mercado de tu barrio.

Al analizar muchos hogares vimos que la temperatura promedio en los refrigeradores es de 5,3 °C, justo por encima del rango de seguridad recomendado de 0 a 5 °C.

Puerta de un refrigerador

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