- Publicidad -

Consejos del doctor para evitar intoxicaciones en Semana Santa

Para evitar contagios, enfermedades, intoxicaciones por alimentos o bebidas y accidentes de tránsitos, recomiendan tomar las medidas de precaución
Para evitar contagios, enfermedades, intoxicaciones por alimentos o bebidas y accidentes de tránsitos, recomiendan tomar las medidas de precaución

Santo Domingo.– El consumo excesivo de alimentos y bebidas alcohólicas durante la Semana Santa puede convertirse en un riesgo para la salud si no se toman las debidas precauciones.

Así lo advirtió el doctor Hayro González Bonilla, médico emergenciólogo, explicó a El Día las claves para prevenir intoxicaciones y accidentes en este período de alto flujo turístico y recreativo.

González explicó que las intoxicaciones alimentarias suelen manifestarse con síntomas como diarrea, náuseas y vómitos, y en la mayoría de los casos pueden tratarse en centros de salud.

Sin embargo, alertó que las intoxicaciones por alcohol requieren mayor atención médica, ya que pueden provocar complicaciones más severas.

Etiquetas

Edili Arias

Periodista egresada de la Universidad O&M, apasionada por escribir sobre niñez, salud e historias humanas. Combina su amor por el periodismo con su afición por los deportes. Madre de dos niños, lo que le aporta una perspectiva cercana y sensible en sus reportajes.

Artículos Relacionados