Concluyen con gran éxito XVIII Juegos Deportivos Los Mina 2023

Santo Domingo.- Las competencias de los XVIII Juegos Deportivos de Los Mina 2023, que fueron dedicados al lanzador dominicano de las Grandes Ligas, Enny Romero y al empresario y gran colaborador del deporte, Luis Alberto Tejeda, ambos oriundo de la barriada de Los Minas, culminaron con gran éxito y honores de primacía para los atletas de varios clubes y ligas deportivas participantes que se llevaron el trofeo de mejores en diferentes categorías de las disciplinas de voleibol, béisbol, baloncesto, softbol ramas masculina y femenina.

Durante 10 días, más de dos mil atletas representantes de más de 40 clubes y ligas deportivas de Los Mina, además de los invitados de otras zonas como El Bonito, San Isidro, se involucraron en la gran fiesta de competencia.

CAMPEONES DE LOS JUEGOS

EN VOLEIBOL, división Mini-Voli, las mejors gueron las representantes del club Los Mina que se llevaron el trofeo y las medallas de campeonas; en Infantil las anfitrionas del club San Lorenzo, también ganaron el trofeo y medallas de campeonas; mientras que en Adultos Femenino, se coronó el equipo Mix Team.

Asimismo en el Voleibol, quedaron como sub-campeonas con trofeos, en Mini-Voli, Mil Flores, en Infantil, la Escuela Deportiva y Cultural EVA y en Adultas, las representantes de Matrisa. Esa disciplina fue coordinada por el profesor Jesús Vessup-

EN BALONCESTO, categoría U-14, el campeón es el club 29 de Junio, mientras que Los Dinámicos quedaron sub-campeones; en la División U18, se coronaron campeones Los Dinámicos y sub-campeones los muchachos de Pasión Basket, mientras que en Baloncesto Master, La Tribu, revalidó su título de campeón , ya que el pasado año se llevó también la corona y Los Toritos Kids, quedaron como sub-campeones en este 2023. Estuvo como coordinador Ronny Jáquez.

EN SOFTBOL MASCULINO, los nuevos monarcas son Los Nacionales, quienes vencieron a sus opositores de Las Frutas, 13 carreras por 5, dejándolos en el rol de segundón ( Sub. Campeón).
EN BEISBOL Los peloteros de la Liga Estrellas de Paula, se llevaron el trofeo de campeones en las Categoría 11-12 Años , al vencer en la serie final a sus similares de los Cachorros de Garabote con pizarra de 21 carreras por 0, quienes quedaron sub-campeones en esa división.

Los Cachorros de Garabote, se fueron al desquite en la División 13-14 Años, logrando el trofeo de campeón y dejaron como sub-campeones a sus opositores de Las Estrellas de Paula. El béisbol estuvo coordinado por Antonio Paula y Lalo Rodríguez.

En Béisbol Viejas Glorias, revalidaron su título de campeón el equipo Las Estrellas de Francisco Cabrera, que derrotaron 9 carreras por 1 al conjunto Los Amigos de Jhon de Don Gregorio ( Nizao), quienes son los subcampeones al igual que en la pasada versión. Ese torneo fue coordinado por Francisco López.

El presidente del Comité Organizador de los Juegos, el empresario Angel Danilo Mesa, agradeció el apoyo de las empresas del Gobierno y del sector privado que respaldaron esa fiesta deportiva de la juventud de Los Mina y muy especialmente, al también empresario gran colaborador del deporte en esa barriada, Luís Alberto Tejeda, a quien estuvo dedicado el evento.

Mesa, manifestó su satisfacción del deber cumplido en la celebración de un evento esperado por la populosa barriada de Los Mina, cuyas competencias finalizaron con gran éxito, con el trabajo conjunto de quienes integraron el Comité Organizador y de quienes de una forma u otra colaboraron en todos los órdenes.

De su lado, el director general de los juegos y presidente del club San Lorenzo, Manuel Wascar Nin, felicitó a los atletas de clubes y ligas Deportivas triufadores en las diferentes disciplinas y categorías y los exhortó a mantener el espíritu competitivo, a los fines de que puedan repetir su hazaña el próximo año, e instó a los perdedores a prepararse mejor para que en la próxima versión de los juegos, logren sus metas de ser resaltados como los mejores.

Los XVIII Juegos Deportivos Los Mina 2023, se enmarcaron en la celebración del 48 aniversario de fundación del Club San Lorenzo y contaron con el apoyo del Consorcio de Bancas La Soñadora Sport, LOTEKA, Industrias San Miguel, el INEFI, la CAASD, Consorcio de Bancas HS, Ozavi Rent Car, MONZA, Mack Uniformes Oriental y Restaurant Nivel 2.

El Comité estuvo presidido por el licenciado, Angel Danilo Mesa, Mario Mojica y Ricardo Disla ,vicepresidentes; Manuel (Wascar) Nin, Director General, Flor Alba Castro, Tesorera; Rubén De Los Santos (Kero), Director Técnico; Zunny Pimentel y Anabel Rosario De Los Santos, encargadas de Protocolo, mientras que Franklin Duval y Rafael Pérez, fungirán como Asesores.
El equipo de Prensa está integrado por: León Felipe Rodríguez, Baudilio Jiménez Medina, Orlando Ramos y Ramón Rodríguez (Camarita).