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¿Cómo saber si mi café es de especialidad?

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📷 El café de especialidad nos ofrece una serie de informaciones en el empaque que nos guía la experiencia.

El buen bebedor de café siempre quiere saber lo que se está tomando… Y lo más seguro es que a ustedes, mis queridos coffeelovers, les pase como a mi cuando voy a comprar una nueva marca de café de especialidad: leo hasta el mínimo detalle del empaque.

Y es que el café de especialidad nos ofrece una serie de informaciones en el empaque que uno comercial no brinda.

Esas informaciones que trae la bolsa de un café de especialidad nos ayudan a guiar nuestra experiencia cafetera, es decir, antes de tomarlo podríamos saber con esos datos si será de nuestro agrado o no.

Café de especialidad

Pero antes de continuar con este tema, vamos a dejar claro qué es un café de especialidad: es ese que se cultiva y produce bajo estricto control y altos estándares de calidad.

La Specialty Coffee Association (SCA) y Coffe Quality Institute (CQI) establecen que “un café de especialidad es aquel que no presenta defectos y tiene un sabor distintivo en la taza”.

De hecho, para un café ser de especialidad debe tener una puntuación superior a los 80 puntos en una escala de 100.

Entonces, tú te preguntarás y ¿cómo puedo saber yo si un café es realmente de especialidad?

No te preocupes, en lamejorhora.com te diremos los datos e informaciones vitales que debe incluir el empaque de ese café de especialidad, lo que te permitirá automáticamente determinar si lo es o no.

Informaciones que debe incluir el café

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