Cómo preparar tus pastas al horno en la comodidad de la casa

Cómo preparar tus pastas al horno en la comodidad de la casa

Cómo preparar tus pastas al horno en la comodidad de la casa

Y es así.  El monitoreo de las conversaciones en redes sociales reafirman que uno de los contenidos más consumidos en tiempo de cuarentena son los contenidos que se sirven a través de los medios y redes sociales.  Y si hay un tema que prima, es precisamente la gastronomía.

Ya no son solo los chefs y las grandes estrellas de la cocina hacen uso de estas vías para compartir sus recetas.  Muchos quieren compartir lo que saben o lo que han ido aprendiendo en este tiempo en el que permanecemos recluidos en casa.

Esta razón llevó a la Anna Razzi, de Pastarazzi, @pastarazzird, compartir una de sus recetas a través de un live por la cuenta de Instagram de @AgoraMall.  Uno de los platos más tradicionales de esta familia de origen italiano: Pastas al horno una receta fácil y versátil.

 ¿Qué diferencia tiene la pasta al horno de la pasta cocida normalmente?

Para hacer pasta en el horno, se debe hacer primero la pasta normal. Sin embargo, la pasta en el horno tiene lo mejor de dos mundos: pasta cocinada normal y la lasagna. Cuando llevas al horno logras gratinar el queso y concentrar aún más lo sabores. Todo se ve más doradito y provocativo.

Muchos consideran que las pastas aportan muchas calorías al organismo. ¿De qué manera usted recomienda prepararlas para aquellos que guardan un régimen nutricional?

Todo depende de que tan natural sea la salsa que utilices. La comida tradicional italiana se basa en ingredientes naturales y es muy artesanal, y así mismo son nuestros productos: 100% naturales. Por lo que pueden utilizarlos con la confianza de que son libres de conservantes y colorantes.

Ingredientes

  • Tiempo estimado de duración: 20 a 30 minutos
  • Ingredientes y productos a necesitar:
    • 500 gr pasta tipo penne (o cualquier pasta corta)
    • 1 salsa pomodoro Pastarazzi
    • 1 salsa 4 Quesos Pastarazzi
    • 400 gr jamón en cubitos (de su preferencia)
    • 500 gr queso mozzarella
    • 100 gr queso parmesano
    • Sal al gusto

Preparación

    • Colocar agua a hervir, cuando lo haga, agregar sal y esperar que hierva de nuevo
    • Agregar la pasta a esta agua hirviendo, recomendamos dejarla 1 minutos menos de lo que indica el tiempo de cocción, ya que en el horno se termina de cocinar
    • Cuando la pasta ya esté lista, llevar a un recipiente donde pueda mezclar con la salsas, el jamón (el jamón puede sofreirse un poco o no) y la mitad del queso mozzarella
    • Luego llevar a un refractario apto para horno. Cubrir con el resto del mozzarella y con el parmesano.
    • Precalentar el horno a una temperatura de 380 ̊F o 190 ̊C. Hornear por 25 minutos.

El restaurante

Pastarazzi es un emprendimiento familiar de comida italiana que ofrece salsas para pasta, lasagnas por encargo y pasta fresca. Iniciaron formalmente el primero de febrero del 2019, pero desde agosto 2018 están creando el menú y estandarizando recetas.