Cómo identificar el pan fresco antes de comerlo
Santo Domingo.-El pan es un alimento básico de la dieta desde hace siglos y posee múltiples cualidades para la salud, como un alto contenido en hidratos de carbono, proteínas, fibra, vitamina B y apenas contiene grasa, ya que su composición básica consiste en harina de trigo, agua, levadura y sal.
Hay panes para todos los gustos y niveles de experiencia, crujientes y rústicos, otros tiernos y dulces, rellenos golosos o salados, y masas que alimentan por sí mismas.
El placer de disfrutar del pan casero es fantástico, sea cual sea la elección.
El pan fresco no suele llevar etiqueta de ningún tipo. Para elegirlo no se puede basar en sus ingredientes, pues las personas se deben guiar por los sentidos.
Para empezar, fíjese en el aspecto: la corteza debe estar bien formada y tostada por igual. Si es demasiado fina, el pan se endurecerá antes; no debe presentar zonas quemadas o grandes burbujas; el aroma debe ser agradable y tostados.
La textura debe de ser crujiente sin exagerar y la miga debe tener la consistencia, compacta o ligera, según el tipo.
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