SANTO DOMINGO.- Los Comedores Económicos reiniciarán este lunes sus operaciones ordinarias que, informó, habían sido suspendidas por motivo de las festividades navideñas y para capacitar al personal sobre nuevos controles de la entidad para el programa de mantenimiento de las instalaciones.
De acuerdo a la entidad, más de 37 mil personas son beneficiadas con el programa de alimentos subsidiados por el Gobierno
«Como ya es costumbre cada año a mediados de diciembre Comedores Económicos cierra sus operaciones para capacitar a su personal sobre los nuevos controles de la entidad y para el programa de mantenimiento de las instalaciones, buscando así que las mismas cumplan con los estándares de higiene y calidad necesarios, para brindar un mejor servicio a los usuarios», precisa un comunicado de prensa de la entidad.
Explicó que cada año previo al inicio de las operaciones, el personal de Comedores Económicos, a nivel nacional, es capacitado e instruido para continuar garantizando un servicio de calidad a los usuarios de nuestros servicios.
Dijo que la jornada de capacitación al personal se desarrolló del 11 al 14 del presente mes de enero, para lo cual se crearon tres grupos de trabajo, quienes ofrecieron orientación y valiosas informaciones sobre la metodología de trabajo, metas, objetivos y logros alcanzados por la institución.
Reacondicionamiento
Indicó que durante este período de cierre de las operaciones por las festividades de Navidad, toda la infraestructura, equipo de cocinas y las unidades móviles fueron sometidas a un profundo proceso de limpieza de reacondicionamiento, con la finalidad de mantener un óptimo rendimiento, el cual fue ejecutado por el departamento de Mantenimiento de la entidad a través de un calendario que se llevó a cabalidad con eficiencia.
Proceso licitación de urgencia
Agregó que en cumplimiento a Ley 340-06, sobre Compras y Contrataciones Públicas de Bienes, Servicios, Obras y Concesiones, Comedores Económicos realizó este jueves 8 de enero el proceso de licitación de urgencia para la adquisición de productos comestibles y artículos desechables, higiene y limpieza y utensilios de cocina.
Para la adquisición de los productos, la institución Comedores Económicos dispone de un presupuesto de RD$345 millones 846 mil 998.
Los productos adquiridos son utilizados en los programas sociales alimenticios que ejecuta el Gobierno central del presidente Danilo Medina a través de Comedores Económicos, bajo la administración de Ramón Monchy Rodríguez.