Club Retiro 23, campeón torneo básket San Pedro de Macorís

Carlos Robles, presidente de Abasapema, junto a Nicelia de Mir, entregan la copa de campeón al club Retiro 23 en basket superior de SPM 2016.

San Pedro de Macorís.-El club Retiro 23 se impuso de forma aplastante 106 por 83 al conjunto del club Centro para coronarse campeones del Torneo de Basket de Superior de San Pedro de Macorís, que estuvo dedicado al presidente Danilo Medina.

El refuerzo de Puerto Plata, Bernardo Polanco (El Mellito), condujo la ofensiva ganadora con 31 puntos, en una serie final donde el Retiro 23 la barrió 2-0 sobre el Centro, la cual estaba pactada al mejor de un 3-2.

Polanco lideró a cinco compañeros más con dos cifras en puntos, que fueron José Polanco con 20 tantos y Jonathan Araújo un doble-doble de 15 unidades y 16 rebotes.

Así como también David Paulino con 12 encestes, Gadiel Smith marcó 10 y seis capturas y Fernando Santana coló 10 canastas. Por los vencidos, Robin Cedeño 22 puntos, Nicolás Ramos aportó 21 tantos, Erick Silvestre logró cifras dobles con 19 anotaciones y 11 atrapadas, y Tyre Wade 10 y nueve rebotes.

El certamen lo organiza la Asociación de Baloncesto de San Pedro de Macorís (Abasapema), que preside Carlos Robles, quien al final del encuentro entregó la copa CEA al equipo campeón, junto a Nicelia de Mir.