Cinco alimentos orgánicos saludables

Cinco alimentos orgánicos saludables

Cinco alimentos orgánicos saludables

Ayudan a prevenir problemas de estreñimiento.

SANTO DOMINGO.-En la actualidad es tendencia hablar sobre alimentos orgánicos, pues se les relaciona con una alimentación más saludable, pero ¿qué significa consumir alimentos orgánicos? Productos como el cardamomo, la cúrcuma, el jazmín, la pimienta negra, la chía, entre tantos otros, son considerados por los especialistas como ‘súper alimentos’, ya que tienen altas cantidades de nutrientes.

Además de ello, cuando son orgánicos, tienen un perfil nutricional libre de residuos químicos y transgénicos, sin refinamientos ni procesamientos, lo que no altera sus propiedades.

Por esta razón, Pacari, la marca de chocolate líder en el movimiento de agricultura orgánica y biodinámica, ha recuperado los sabores tradicionales de América Latina, con la finalidad de innovar en productos ricos en nutrientes, que contribuyan significativamente a la salud de las personas.

Los protagonistas de los productos Pacari contienen antioxidantes, vitaminas y minerales.

Uno de sus productos es el Azúcar de coco, uno de los superalimentos ícono de la marca pues, a diferencia del azúcar de mesa, posee un bajo índice glucémico, generando un efecto positivo en los niveles de glucosa de la sangre. Así como la Chía, para mantener un corazón sano, que aporta omega 3 y fibra, mejora la digestión.

Superalimentos

— Anticancerígenos
La cúrcuma contiene 10 compuestos anticancerígenos, por lo que sirve para los casos de cáncer de mama, de duodeno, de piel y de colon. y las Uvillas deshidratadas cuenta con un contenido de fibra.