Cibao FC saca ventaja en ida de la Gran Final LDF

Charles Herold Jr., de Cibao FC, maneja el balón. FUENTE EXTERNA

SANTO DOMINGO.-Cibao FC anotó dos goles en el alargue y picó delante en la Gran Final de la Liga Dominicana de Fútbol, con un triunfo 1-2 sobre Atlético Pantoja en el partido de ida celebrado el sábado en el estadio Olímpico Félix Sánchez.

Los campeones de los torneos Apertura (Pantoja) y Clausura (Cibao FC) escenificaron un partido a la altura del evento cumbre de la LDF2019.

El partido de vuelta está pautado el domingo 24 del corriente, en el estadio Cibao FC de Santiago, ya que en la semana que inicia habrá fecha FIFA y la selección dominicana jugará dos partidos de la Liga de Naciones Concacaf. Los goles de los cibaeños fueron marcados por Ezequiel Pérez (en el minuto 90’+2) y Charles Herold Jr., (90’+4), mientras que por Pantoja marcó Luis Espinal (40’).

Tras llegar abajo en el marcador al medio tiempo, Cibao salió con un claro objetivo, dominar la posesión en la segunda mitad.

“Solo les recomendé calmarse y que cada jugador asumiera su rol con la defensa del espacio que le corresponde”, explicó Edwar Acevedo, director técnico del actual campeón de la LDF.

— Rivalidad
Atlético Pantoja y Cibao FC se enfrentaron también en la final del torneo Apertura y el partido se decidió a favor de los capitalinos en tanda de penales. Cibao se impuso 3-0 al Atlético San Cristóbal en la final del Clausura.