Chalapud conquista Vuelta Independencia

Robinson Chalapud, campeón de la Vuelta Ciclista Independencia Nacional. fuente externa

SANTO DOMINGO.-El pedalista colombiano Robinson Chalapud se cubrió de gloria, al conquistar ayer la 40 edición de la Vuelta Ciclista Independencia Nacional, evento en el que participaron destacados competidores nacionales y extranjeros.

Después de batallar duro a lo largo del certamen, Chalapud pudo levantar los brazos en señal de victoria ayer, al culminar la justa con un circuito celebrado en el área monumental de Santiago.

Chalapud, con gran historial en el ciclismo mundial que lo ha llevado a participar en el Tour de Francia, Giro de Italia y Vuelta a España, culminó con tiempo general de 18 horas: 8 minutos y 9 segundos, para llevarse los principales palmarés.

Al monarca del campeonato de ruta en Colombia en 2015, les siguieron tres de sus compañeros del Team Medellín, como fue Sevilla, también pedalista de extensa trayectoria mundial quien quedó a 31 segundos; Cristhian Montoyo finalizó a 1:00 y Harold Tejada concluyó a 4:09 minutos.

Sánchez, mejor de RD

Ismael Sánchez finalizó como el dominicano mejor clasificado, y quedó en el quinto puesto, a 6:27 minutos, siendo el único quisqueyano que arribó entre los diez primeros puestos.

Como equipo, el Team Medellín realizó un “punta a punta”. En total tuvo un tiempo de 54 horas, 25 minutos y 44 segundos,

31 Segundos de ventaja.
Robinson Chalapud sobre su compañero Oscar Villa, para ganar la Vuelta Independencia.