Santo Domingo.-Centro Cuesta Nacional (CCN) informó la adquisición de la propiedad e instalaciones de INCARNA en la provincia de La Vega, a través de su filial Industria Dominicana de Alimentos (INDAL).
Al dar a conocer la operación, afirmó que fortalece su estrategia de apoyo a proveedores dominicanos, afianzando su apuesta por la producción local para contribuir a fortalecer la económica nacional a través del apoyo al sector agropecuario.
“Este proceso marca una nueva etapa en el crecimiento de Centro Cuesta Nacional (CCN), donde afianzamos nuestra apuesta a la producción local, acompañando a los ganaderos, avicultores y porcicultores del país con el objetivo de impactar su crecimiento y desarrollo sostenible, a la vez asegurando la calidad de la carne que se procesará en esta planta para el mercado dominicano”, comentó José Miguel González Cuadra, presidente ejecutivo de Centro Cuesta Nacional.
“Además, la compra mantendrá los más de 160 colaboradores actuales de la planta y busca duplicarlos en los próximos 18 meses, lo cual será un gran aporte a empleos en la provincia”, agregó.
Parte del objetivo de la compra es ofrecer al mercado un producto de mayor calidad, gestionado desde la relación con los productores en su origen, hasta la entrega al consumidor final, así garantizando su trazabilidad y frescura en el proceso completo.
Los planes de INDAL incluyen robustecer la capacidad de producción de la planta para procesar carnes de cerdo, res y pollo.
Esto, a su vez, contribuye al fortalecimiento de la cadena de abastecimiento del Centro Cuesta Nacional y garantiza una supervisión de lo producido desde la selección de la materia prima de la mano con productores locales, hasta el producto que llega al consumidor final.
González enfatizó que en el momento que vive el país, se debe seguir trabajando en conjunto, sector privado y gobierno, para motorizar la economía y apoyar a mediano y largo plazo estos productores locales.
Hombro con hombro
—1— Tradición
CCN trabaja junto con productores locales.
—2— Refuerzo
Algunas iniciativas son de apoyo para más de 25 productores de 20 provincias.
—3— Variedades
El Criollo de Origen Nacional, Brangus y Corazón Dominicano, son parte de su historia.