- Publicidad -

- Publicidad -

‘Catering’ corporativo, una apuesta segura en la gastronomía

Erika Rodríguez Por Erika Rodríguez
09vi26-4p01

SANTO DOMINGO.-El “catering” corporativo y la formación de jóvenes en gastronomía se han convertido en una apuesta segura en la diversificación de grandes y medianos proyectos, debido a la evolución y crecimiento del sector gastronómico.

Una propuesta que nació bajo la premisa de generar seguridad y sensación de bienestar, tanto para su comunidad educativa como para los padres y los sectores que le rodean, es la división NH Gastronomy, del Grupo New Horizons, un proyecto que ofrece comida nutritiva y variada, así como servicios de “catering” con estándares de seguridad e higiene.

fgtefdefgp01

Ricardo Pagán, gerente de la unidad de alimentos y bebidas del Grupo Corporativo New Horizons, al definir el concepto del grupo, dijo que actualmente este está enfocado en dar a conocer los espacios con que cuenta el colegio New Horizons, donde pueden recibir hasta 500 personas, ideales para celebraciones, fiestas corporativas, bodas o eventos navideños.

Su innovación

Indica que el colegio no tiene una cafetería convencional, sino un restaurante que funciona de 7:00 a.m., a 9:00 p.m. con un servicio de menú a la carta a parte del buffet, abierto hasta las 4:00 de la tarde.

Lo novedoso es que no solo funciona para los estudiantes, empleados y profesores, pues también algunos padres desayunan y almuerzan allí. Dijo que pensando en la sana alimentación y nutrición de los niños atletas, a parte de la merienda, ofrecen un “early lunch” o almuerzo temprano para que ellos puedan hacer su digestión a tiempo, ya que practican deportes partir de las dos de la tarde.

foto-646p01

Agrega: “Nosotros manejamos todos los parámetros de higiene, cocinamos saludable, tenemos hornos en óptima calidad, para hornear las papas, debido a que hay una población de 1,300 estudiantes, algunos de ellos vegetarianos y otros alérgicos”.

El chef explica que cada día manejan un menú diferente, muy variado, además de lo que ofrecen en su panadería, repostería y pizzería.

Tienen una nutricionista que elabora los menús de los más pequeños, haciendo combinaciones saludables.

El Grupo New Horizons tiene un colegio en Bella Vista, otro en Santiago y el hostal Rancho Don Rey, en Sabana de la Mar con capacidad para 150 personas.

Pagán destacó que hay espacios que se adecúan a cualquier tipo de evento y ofrecen diversos menú con un límite mínimo de 15 personas para las fiestas navideñas, pudiendo hacer catering en la ciudad de Santo Domingo y en algunos lugares del interior.

Proyectos

— Formación continua
Habilitarán una cocina para dar clases a estudiantes y madres el año entrante y harán un “reality show” para que compitan todos los niños.

Para los más pequeños iniciaron un proyecto de clases tempranas de cocina, que imparten cada dos semanas.

Etiquetas

Erika Rodríguez

Periodista, ganadora del Premio Nacional de Periodismo Turístico Epifanio Lantigua en la categoría Gastronomía y Turismo.

Artículos Relacionados