Cañeros dan paliza a los Marineros; Reales mantienen su invicto en la LNB

Jeffrey Allen y Cornelius Hudson se combinaron para 43 puntos y los Cañeros del Este propinaron este domingo una paliza 101-71 a los Marineros de Puerto Plata, en partido correspondiente a La Súper Liga de la LNB celebrado en el multiuso Leo Tavárez.

Allen consiguió 22 puntos y 10 rebotes, mientras que Hudson encestó 21 con 4 asistencias y 3 robos, contribuyendo al segundo triunfo de los Cañeros (2-1) en la joven campaña. Tyree Crump aportó 18 unidades y Orlando Sánchez 12 para los ganadores.

Por los Marineros, quienes han iniciado con marca de 0-3, Luis Jacobo se fue con 13 en anotación Keyshawn Feazell, Carlos Carela y Diosel Ulloa agregaron 10 cada uno y Shamil Ballas 9 con 8 tableros.

Los dirigidos por Miguel Volcán lanzaron para 53.5 por ciento de campo, frente a un 36.5 de los Marineros. Dominaron 46-36 los rebotes, 28-11 las asistencias, 48-28 los puntos en la pintura y 22-7 la anotación en contraataque. También tiraron para un 40 por ciento en triples (30-12).

Los Cañeros mostraron superioridad desde el primer cuarto, el cual dominaron 22-14 guiados por 12 puntos de Allen y 8 de Hudson. Jacobo y Feazell aportaron 5 cada uno por los Marineros.

Aún con más autoridad se impusieron los naranjas en el segundo parcial, llegando a tener ventaja de 25 (50-25) cuando Sánchez marcó un triple restando 1:46. El cuarto quedó 34-14 y la primera mitad 54-28.

Hudson con 13 puntos, Allen con 12 y Sánchez con 10 y Crump con 8 encabezaron a los del Este al descanso. Jacobo encestó 10 tantos y Ballas con 7 comandaron la ofensiva de los de Puerto Plata.

El juego se puso de 35 (73-38) a falta de 2:34 para terminar el tercer cuarto, tras una canasta de Hudson, quien tuvo un muy destacado parcial en el deleitó al público con varios donqueos espectaculares. La pizarra marcó 75-46 tras tres períodos.

Los parciales terminaron 22-14, 34-14, 21-18 y 26-25 para los Cañeros.

Reales siguen invictos en la LNB

Los Reales de La Vega mantuvieron su invicto al ganar un dramático partido 95 por 94 a los Metros de Santiago en partido de la Súper Liga LNB celebrado este domingo en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

El equipo de La Vega hizo un rebase espectacular para llevarse el triunfo y extender su invicto a 3-0 en el torneo, mientras que los Metros colocaron su marca en 1-2.

Yomar Thomas, con nueve segundos por jugar del último cuarto, anotó los dos puntos de la victoria al protagonizar un ataque rápido en el que depositó el balón al aro sin oposición.

El equipo de Santiago no pudo conservar la ventaja de nueve puntos cuando restaban 1:23 por jugar del último cuarto. En ese trayecto, los Reales, con una defensa cancha entera, firmaron una corrida 12-3 para anotarse la victoria.

Los parciales finalizaron 17-21, 25-26, 20-19 y 33-28 a favor de los Reales, que tiraron para un 47 por ciento de campo contra un 53 de los Metros, que dominaron los rebotes 45-40, así como los puntos en la pintura 50-48, así como el aporte de la banca 35-33.

Gelvis Solano fue el mejor a la ofensiva por los Reales con 24 puntos, seguido por Jorgan Goldwaire, con 19 tantos y siete asistencias; Miguel Simón aportó 14 unidades, y Raphiael Putney terminó con 10 tantos.

Por los Metros, Emmitt Williams anotó 22 tantos y atrapó 12 rebotes, mientras que Brahiam Matos tuvo 17 con siete rebotes y cinco asistencias.

Los Metros se fueron al descanso con ventaja de cinco puntos (47-42) tras haber ganado los dos primeros parciales 21-17 y 26-25, pero el tercer período fue para los Reales 20-19 y sentenciaron en el último 33-28 al anotar los dos puntos de la victoria con nueve segundos por jugar.

Próximos partidos

La Súper Liga de la LNB descansará este lunes, pero regresará el martes con los Leones de Santo Domingo visitando a los Metros de Santiago a las 7:00 de la noche en la Arena Oscar Gobaira. Ese día los Cañeros seguirán en el Leo Tavarez, donde se medirán a los Indios de San Francisco de Macorís desde las 8:00 de la noche.