Caipiriña: como preparar una rico cóctel con pocos ingredientes

Caipiriña: como preparar una rico cóctel con pocos ingredientes

A&B
Caipiriña: como preparar una rico cóctel con pocos ingredientes

Caipiriña:

La caipiriña : Hay muchas opciones para no caer en las combinaciones de siempre y esta es una de estas  la cual se ha popularizado mucho.

La caipiriña, o caipirinha, es el cóctel más tradicional y conocido de Brasil, se prepara con una mezcla de limones, azúcar, hielo picado, y la infaltable cachaza brasileña.Lava bien los limones y los cortamos en gajos.

Como hacer caipiriña

Preparación  

Colocamos los trozos de lima en un vaso de boca ancha y agregamos una cucharada de azúcar moreno. Aplastamos la lima para que libere su jugo, mezclados con el azúcar.

Agregamos hielo picado hasta completar todo el vaso.

Vertemos la cachaza a gusto, dependiendo del sabor que se le quiera dar a nuestra bebida, para una caipirinha óptima se recomienda llenar hasta arriba. Los trozos de limón se dejan trozados en el interior del trago, para que sigan aportando su jugo.

Te invitamos a leer: Cómo preparar un mojito en casa en solo 5 minutos

Se puede tomar con sorbete o directamente del vaso. Para una presentación más elegante, se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar y acompañar con 2 pajitas.

La caipirinha admite diversas variaciones en función del destilado utilizado. Cuando no hay cachaça a mano es normal recurrir al vodka para preparar caipiroskas, mientras que si se emplea ron blanco se conoce como caipirissima.

Esta preparación es para enseñaros a preparar una caipirinha. Si quieres sorprender a los amigos, pareja o familia y preparar caipirinha en mayores cantidades, sigue este vídeo paso a paso .

Te invitamos a leer: Café descafeinado, ¿por qué alguien querría tomarlo?



El Día

Periódico independiente.