Cabo Verde vence a Venezuela y logra primera victoria de su historia en un Mundial

El seleccionado de Cabo Verde pisó fuerte y venció a Venezuela 81-75 en la segunda presentación de la Copa del Mundo FIBA 2023.

Los africanos consiguen de esa forma la victoria de su historia en eventos de esta categoría.

Los de Cabo Verde tuvieron una extraordinaria segunda mitad y pudieron superar sin muchos problemas una desventaja de 13 puntos con la que se fueron al descanso este lunes en Okinawa, Japón.

Venezuela pudo limitar a Edy Tavares durante todo el juego, pero no fue suficiente para que Cabo Verde consiguiera un triunfo importante de cara a sus aspiraciones a clasificar a la siguiente ronda.

El centro del Real Madrid anotó seis puntos y tomó 14 rebotes en 30:17 minutos de acción.

Betinho Gómez (22), Will Tavares (20) y Ivan Almeida (18) fueron los máximos anotadores por los africanos en este triunfo histórico ante Venezuela.

La Selección de Cabo Verde finalizó los primeros 10 minutos con ventaja de 24-23, en lo que fue un período sumamente parejo y donde hubo intercambio de canastos y también alternancia en el marcador.

Will Tavares anotó siete puntos y fue el máximo anotador por los africanos. Además, Betinho Gomes y Joel Almeida encestaron 6 cartones.

Por Venezuela, Jhornan Zamora (6) fue el líder anotador en este parcial. Además, los venezolanos dejaron 50% de efectividad en triples, con cuatro tiros convertidos en ocho intentos.