Bondades del camarón benefician a la mujer

Bondades del camarón benefician a la mujer

Bondades del camarón benefician a la mujer

Mujeres a comer camarones por lo menos tres veces a la semana. Después de estudias sus bondades, me he quedado sorprendida de lo rico y maravilloso que es para el cuerpo de la mujer.

El camarón está compuesto por 80 % de agua, por lo tanto favorece la hidratación del organismo.

También es bajo en calorías: 100 gramos contienen 90 calorías.

Y aporta ácidos grasos Omega-3, minerales como calcio, fósforo, yodo, selenio, y vitaminas B y E a nuestro organismo, que son tan necesarios.

Este fruto del mar ayuda a mantener la reserva energética de los músculos, colabora para el buen funcionamiento del sistema inmunitario, estimula la síntesis de neurotransmisores y ayuda al cerebro y favorece el funcionamiento de los tejidos nerviosos.

Combate el envejecimiento gracias a sus antioxidantes.

Camarones al ajillo

Ingredientes
1.1 lb. camarones totalmente limpios
2.3 cdas aceite de oliva extra-virgen.
3.3 dientes ajo finamente picados
4.1 cda. cebolla
5.1/2 taza vino blanco
6.4 cdas. mantequilla sin sal
7.1 cda. jugo de limón.
8.1 cda. perejil italiano picadito. Sal
6 rodajas pan italiano (1/4 de pulgada de ancho)
1 limón cortado en rodajas
1/4 cdta. ají molido

Preparación

Calentar la sartén a fuego mediano y con 3 cucharadas de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango de la sartén por 2 minutos, hasta quedar ligeramente dorados.

Aumentar el fuego (alto) y cocinar los camarones hasta que tengan un color rosado por todos lados, dos minutos. Agregar la cebolla, después el vino, mantequilla y jugo de limón.

Hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad (unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil picadito y el ají molido. Sazonar con sal.

Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo, adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta.



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