Beatriz Pirón se lleva dos oro en Panamericano de pesas

Cartagena de Indias.-La dominicana Beatriz Pirón se proclamó nueva reina de los 53 kilogramos al ganar dos de los tres oro en esa prueba del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas que se celebra en esta ciudad colombiana.

Pirón, una atleta original de los 48 kilogramos, mostró su progreso en una nueva división y se impuso con sobrada superioridad sobre la campeona vigente Ana Lemos, de Colombia, y la venezolana Lourdes Rodríguez Gómez, otra de las favoritas. Mientras que su compañera Cándida Vásquez no pudo revalidar su condición de campeona en los 48 kilogramos al sucumbir ante la colombiana Ana Iris Segura.

En los 56 kilogramos, Luis García subió al podio al conquistar las tres medallas de bronce y lograr el mejor desempeño de los tres atletas masculinos que subieron a la plataforma.