Banquete para toda la familia en la Navidad

Banquete para toda la familia en la Navidad

Banquete para toda la familia en la Navidad

La Nochebuena es una excelente oportunidad para que la familia pueda reencontrarse, darse tiempo para sí misma, valorar lo que cada uno aporta y todos juntos fijar la mirada en Dios.

Preocuparse solamente por preparar la rica cena familiar, por comprar los regalos y por mantener entretenidos a los niños, no es suficiente, pues una fiesta tan importante como el nacimiento del Hijo de Dios es mucho más que una celebración cualquiera.

Nochebuena

La Nochebuena es uno de los pocos los momentos en que podemos darnos el gusto (y darlo, al mismo tiempo) de preparar un plato delicado, delicioso e inolvidable.

La noche del 24 es rica en platos, es excelente celebración y es también el momento propicio para soñar y planear los acontecimientos venideros en cuanto a la familia, las finanzas y el aspecto emocional.

Por eso es que hoy te traigo algunas ideas que pueden hacer de esta noche algo único e inolvidable.

Por ejemplo, prepara una buena entrada para todos en la familia, que podría ser un ceviche de camarones en salsa de coco, con galletas variadas.

Añade un buen vino mientras comparten el momento de la preparación y puedes tener una costillitas glaceadas como plato fuerte, agrega a esto unas cuantas ensaladas de tu preferencia y varias guarniciones para el complemento del plato principal.

Nunca olvides que el postre también es parte de la celebración, donde cada momento es único e irrepetible.

Costillitas glaseadas a mi manera

Ingredientes

4 costillas de chancho
4 rodajas de manzana
2 tazas de caldo de res
3 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla
Ajo, orégano y jugo de limón
3 cucharadas de jugo de naranja
Sazón en polvo
Canela en polvo
Salsa BBQ.
Sal y pimienta

Preparación:

Sazonamos las costillas y las ponemos a marinar mientras se cuecen al vapor.

Quitamos la grasa restante. Sobre cada costilla colocamos un poco de jugo de naranja y manzana y se sujetan con un palito.

Las rociamos con canela, clavo de olor, y se le echa el caldo y el azúcar ligado con la salsa BBQ.

Se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 35 minutos. No sacar del horno hasta que no estén doradas y suaves.

Se puede servir como parte de las carnes del plato principal y hasta sustituir el famoso cerdo de siempre.



El Día

Periódico independiente.

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