Balonmano femenino clasifica a semifinales en juegos playeros

La representación femenina de balonmano clasificó a las semifinales del torneo de ese deporte que se celebra en la sede principal, Santa Marta, de los I Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Las féminas terminaron en la cuarta mejor posición de la tabla de posiciones del balonmano.

El equipo femenino de República Dominicana cayó en un apretado duelo contra la representación de Venezuela, dos sets por uno.

Las quisqueyanas dominaron en un primer tiempo 19 goles por 11 a las venezolanas.

Para el segundo tiempo, el equipo de Venezuela remontó con una estruendosa defensa que limitó a la ofensiva dominicana a 10 puntos (15 – 10).

El partido se definió por un tercer y último set de goles directos que terminó 4 – 3 a favor de las venezolanas.

La máxima anotadora por la República Dominicana fue la abanderada Nancy Peña, quien consiguió 12 tantos, todos anotados en el primer set.

Florquidia Cuello logró unos 10 goles para terminar como segunda mejor en materia ofensiva por el equipo dominicano.

La venezolana Milangela Tovar fue la líder en goles por el conjunto ganador con 10.

El equipo femenino de balonmano iniciará mañana la jornada de semifinales a las 9:00 de la mañana, hora local, frente a México en la cancha central de ese deporte del Parque Multideportivo 500 años de Santa Marta.

Balonmano masculino cae

El equipo de balonmano masculino cayó la mañana de este martes frente al combinado de México dos sets por cero.

Con esa derrota, el equipo de varones pierde la oportunidad de disputar medallas en el deporte de balonmano. Los representantes de la bandera tricolor terminaron en la quinta posición del torneo.

El máximo anotador por los dominicanos fue Luis Ángel Tejeda con 10, seguido por Jorge Luis Manzanillo con 6.

Los mexicanos Manuel Chávez y Juan Pablo Martínez comandaron la ofensiva por los ganadores. Martínez goleó unos 12 balones y Chávez totalizó 10.

El equipo masculino saldrá mañana a las 9:45 por la definición del mejor quinto lugar del torneo frente a Puerto Rico.