Azua celebra primer festival gastronómico

Azua celebra primer festival gastronómico

Azua celebra  primer festival gastronómico

Esta bandeja de desayuno criollo fue una de las propuestas.

SANTO DOMINGO.– Una fiesta de sabores, así puede denominarse el primer festival gastronómico de Azua, en el que se expuso una amplia variedad de los platos más emblemáticos de esta provincia sureña.

La gastronomía azuana desplegó todo su esplendor en el evento que reunió a una veintena de expositores de la muestra culinaria más importante de su territorio, coordinada por el Clúster Turístico y Productivo de Azua, en la que mostraron su tradicional cocina criolla, elementos de la nueva cocina, postres y bebidas.

El hotel Montemar fue el anfitrión de esta exposición que contó con el apoyo de la Asociación de Artesanos Azuanos; mientras que el grupo Descubre Azua, colaboró como parte del comité organizador.

Platos como el chivo con coco, sancocho, carnes a la parrilla, mofongos revestidos de crema de queso, pasteles en hoja, arroces, pescados fritos y guisados en coco, canastas de plátano verde rellenas de chivo y mariscos; y una variedad de dulces y café azuano, fueron parte de la exposición culinaria.



El Día

Periódico independiente.