Atletas muestran avance en Juegos Patrios en Puerto Rico

Acción de una competencia de karate durante la celebración de Juegos Patrios Dominicanos en Puerto Rico. carlos alonzo.

SAN JUAN, PUERTO RICO.-Los atletas de karate Darialanis Ortiz, Miguel Álvarez, Luz Maldonado, lucha olímpica y Francine Echevarría (judo), así como Gabriel Herrera en ajedrez y tenis de mesa, sobresalieron con sendas medallas de oro, en la culminación de los Juegos Patrios Dominicanos en Puerto, en Puerto Rico.

Ortiz, de la escuela Cizone y categoría adulta derrotó en combate a Nicole Morales, quien obtuvo plata, en tanto que en masculino, Miguel Álvarez, se alzó con la presea de oro, derrotando a Félix A. Rivera, que logró medalla de plata del concurrido certamen.

Otros que brillaron

En lucha olímpica del Club Sparta, Luz Maldonado, en los 65 kilogramos venció a Emil Papaleo, con la presea de plata. Asimismo Francine Echevarría, en judo obtuvo el oro en la categoría 21 años en adelante, siendo su club el San Juan el máximo ganador de medallas en esa disciplina con 10 oro, 4 plata, un bronce, 15 en total.

En baloncesto ganó el campeonato el equipo que representó al Consulado Dominicano venciendo 74- 53 al conjunto San Juan Proctest en actividad celebrada en la cancha bajo techo del residencial Las Margaritas.

En béisbol la Liga de León se proclamó campeón categoría 13-14 al superar 3-1 a la Liga Barbosa, siendo el lanzador Luis Manuel Castro, el jugador Más Valioso.

Los partidosde sotfboll fueron suspendidos por lluvias y serán realizados este fin de semana en el parque de pelota de Villa Kennedy en Villa Palmeras.

También se desarrollaron con éxitos el torneos de dominó celebrados en la Plaza Barceló en el tradicional Barrio Obrero donde todos los participantes recibieron medallas.