Antetokounmpo rompe el récord de rebotes de Abdul-Jabbar

Giannis Antetokounmpo anotó 26 puntos y 17 rebotes, rompiendo el récord de rebotes de Milwaukee de Kareem Abdul-Jabbar, y Damian Lillard anotó 39 puntos en la victoria de los Bucks por 128-119 sobre los Rockets de Houston el domingo por la noche.

El total de rebotes más alto de la temporada de Antetokounmpo le permitió superar a Abdul-Jabbar después de que ya había superado al miembro del Salón de la Fama por el récord de anotaciones del equipo. Antetokounmpo rompió el récord de Abdul-Jabbar con un rebote de un tiro fallido de Tari Eason cuando restaban 7:46 del último cuarto. Fue su rebote número 14 del juego y le dio 17.162 en 11 temporadas con Milwaukee.

Antetokounmpo también es el líder histórico de los Bucks en asistencias, uniéndose a Michael Jordan (Chicago), LeBron James (Cleveland) y Kevin Garnett (Minnesota) como los únicos jugadores que lideran una franquicia en las tres categorías.

Los Bucks tienen 1907. Ganaron su decimotercer partido consecutivo en casa y mejoraron a 14-1 en casa, rompiendo la racha de cinco victorias consecutivas de los Rockets.

Fred VanVleet lideró a los Rockets con 22 puntos. Dillon Brooks fue expulsado tras cometer dos faltas técnicas faltando 38,9 segundos, y el entrenador de los Rockets, Ime Udoka, también fue sancionado por dos faltas técnicas tras salir a la cancha.

PELÍCANS 146, SAN ANTONIO 110

SAN ANTONIO (AP) — CJ McCollum anotó 29 puntos, Brandon Ingram agregó 26 y Nueva Orleans estableció un récord de la franquicia con 22 triples para superar a Victor Wembanyama y San Antonio.

Wembanyama anotó 17 puntos y 13 rebotes frente al ex All-Star de San Antonio Tony Parker, su ídolo de la infancia en Francia y luego mentor. El octavo doble-doble consecutivo de Wembanyama superó el récord anterior de la NBA por un adolescente de siete seguidos establecido por Dwight Howard con Orlando en 2005.

Los Spurs dieron a conocer una designación del Salón de la Fama en la camiseta retirada de Parker durante una ceremonia de entretiempo. Parker fue admitido en agosto con el entrenador de San Antonio, Gregg Popovich, y la ex asistente de los Spurs, Becky Hammon, junto con Pau Gasol, Dwyane Wade y Dirk Nowitzki.

CELTICS 114, ORLANDO 97

BOSTON (AP) — Jaylen Brown anotó 17 de sus 31 puntos en el último cuarto y Boston venció a Orlando para mejorar a 14-0 en casa.

Boston ha tenido su segundo mejor comienzo en casa, detrás del club de 1957-58 que abrió con 17 victorias consecutivas. Los Celtics han ganado cinco partidos seguidos en general para mejorar a 20-5, medio juego por delante de Minnesota en el liderato de la NBA.

Jayson Tatum añadió 23 puntos, Kristaps Porzingis tuvo 15 puntos y 10 rebotes y Jrue Holiday anotó 14 puntos para Boston.

Paolo Banchero anotó 36 puntos y 10 rebotes para Orlando.

GUERREROS 118, PORTLAND 114

PORTLAND, Oregon (AP) — Klay Thompson anotó 28 puntos en una noche en que la racha de triples de Stephen Curry, récord de la NBA, terminó en 268 juegos y Golden State mantuvo a raya a Portland para su segunda victoria consecutiva.

Curry acertó 0 de 8 desde el rango de 3 puntos, 2 de 12 en total y anotó siete puntos. Comenzó la racha el 1 de diciembre de 2018 en Detroit.

Andrew Wiggins, quien recientemente fue retirado de la alineación titular de Golden State, anotó 25 puntos y siete rebotes para ayudar a los Warriors a ganar juegos consecutivos por primera vez desde el final de una racha de cinco victorias consecutivas a principios de noviembre.

Jerami Grant lideró a Portland con 30 puntos.

PHOENIX 112, ORLANDO 108

PHOENIX (AP) — Devin Booker se sobrepuso a una mala noche de tiro, anotando 11 de sus 27 puntos en el último cuarto, y los Phoenix Suns se sobrepusieron a un déficit de 16 puntos para vencer el domingo 112-108 a los Washington Wizards.

Kevin Durant lideró a los Suns con 28 puntos, incluida una volcada en una jugada de tres puntos en el último minuto. Jusuf Nurkic tuvo 17 rebotes. Booker también dio ocho asistencias.

Phoenix superó a Washington 31-19 en el cuarto para romper una racha de dos derrotas consecutivas y mantenerse por encima de .500 con 14-12.

Daniel Gafford anotó 26 puntos y 17 rebotes para los Wizards, que cayeron a 4-21 en un intento fallido de ganar juegos consecutivos por primera vez esta temporada. Washington venció a Indiana el viernes por la noche después de perder 15 de sus 16 juegos anteriores.