Alimentación escolar mantiene efectividad 95%

Alimentación escolar mantiene efectividad 95%

Alimentación escolar mantiene efectividad 95%

En esta ocasión incluyeron frutas que son de buena aceptación.

SANTO DOMINGO.- El Programa de Alimentación Escolar (PAE) se ha mantuvo con una efectividad sobre el 95 por ciento, beneficiando de esta manera a los estudiantes y el personal docente que asiste a las aulas, desde el inicio de clases, informó el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) luego de establecer ese servicio desde el primer día de docencia por segundo año consecutivo.

Se trata de un hito importante tomando en cuenta que, por lo regular, el servicio de alimentación empezaba en gestiones anteriores hasta cuatro semanas después de iniciadas las clases.

«El gobierno del presidente Luis Abinader está comprometido con disminuir cada día la vulnerabilidad y asegurar que una población tan sensible y amplia como los estudiantes de las escuelas públicas preuniversitaria cuenten con lo necesario para mantenerse en las aulas siendo partícipes del proceso de aprendizaje», resaltó el director ejecutivo del INABIE, Víctor Castro.

En esta ocasión se hizo la inclusión de frutas frescas en el almuerzo, iniciando con el guineo maduro, lo que logró gran aceptación en los beneficiarios de la alimentación escolar, principalmente entre los estudiantes, con lo que se complementa el único grupo alimentario que no estaba presente en las comidas que se entrega en las aulas.

«Es una gran satisfacción recibir los reportes desde las escuelas de las regionales del país en los que se evidencia que hemos tenido una aceptación que ha superado nuestras expectativas de este gran proyecto», resaltó Castro, quien exhibe compromiso con la supervisión.

Impacto será más

— Inclusivo
El INABIE proyecta impactar a más de dos millones de personas diario, entre los que se destacan: estudiantes, docentes y personal administrativo. El PAE impactará a 6,908 centros.