
Santo Domingo.– En las celebraciones de Navidad y Año Nuevo nos sumergen en diferentes actividades de compartir, reunión con amigos, compañeros de trabajo y familiares durante esta esperada y hermosa época del año.
Sin embargo, en enero, nos enfrentamos a la sensación de tener que retomar nuestra vida diaria y reorganizar diversos aspectos de nuestra cotidianidad y la alimentación es una parte esencial de este proceso.
El doctor Ariel Encarnación, nutriólogo clínico, explicó a El Día que cuidar nuestra nutrición es uno de los pilares fundamentales para adquirir buenos hábitos de alimentación e intentar mantener durante todo el año una dieta variada y equilibrada, baja en grasas y azúcares y rica en frutas y verduras.
“No se trata solo de qué comemos, sino también de cómo lo comemos, y optar por cocinar los alimentos con técnicas de cocinas saludables como la cocción, el horno, la plancha o el vapor, muy beneficiosas para nuestra salud”, apuntó el especialista.

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Edili Arias
Periodista egresada de la Universidad O&M, apasionada por escribir sobre niñez, salud e historias humanas. Combina su amor por el periodismo con su afición por los deportes. Madre de dos niños, lo que le aporta una perspectiva cercana y sensible en sus reportajes.