Águilas se acercan a juego y medio del cuarto lugar al derrotar a Leones

El panameño Johan Camargo remolcó cuatro carreras en su debut en el actual campeonato de béisbol invernal dominicano y de esta manera lideró la victoria de las Águilas Cibaeñas 11-4 sobre los Leones del Escogido, este sábado en el estadio Cibao, de Santiago (norte).

Además del aporte de Camargo, quien disparó tres imparables en cuatro visitas al plato, las Águilas contaron con el aporte ofensivo del estadounidense Coco Montes, quien anotó tres vueltas y empujó una, así como también con dos anotadas y una impulsada del puertorriqueño Michael Pérez y de Juan Lagares. En el picheo, el cubano Yunsky Maya debutó este sábado con las Águilas y salió del partido luego de dos entradas en las que le conectaron dos cuadrangulares solitarios.

La victoria fue a parar a la cuenta del relevista Rodrigo Benoit (2-0), quien completó dos entradas sin anotaciones y ponchó a dos rivales. Los Leones desplegaron una ofensiva de poder, en la que Héctor Rodríguez, Franchy Cordero y el estadounidense Sam Huff conectaron cuadrangulares solitarios.

El derecho Víctor Santos (4-1) permitió cinco anotaciones en apenas 1.2 episodios sobre el montículo, cargando con su primera derrota en la actual temporada de la Liga de Béisbol Profesional de la República Dominicana (Lidom).

Con esta victoria, las Águilas (20-25), junto a la suspensión por lluvia del partido entre los Tigres del Licey (21-23) y las Estrellas Orientales, se han acercado a un juego y medio de los felinos en la carrera por el cuarto lugar en la tabla de posiciones, clasificatorio a la postemporada, cuando le restan cinco partidos para concluir la etapa regular del torneo.

TOROS 5-6 GIGANTES
Melvin Mercedes produjo cuatro carreras y Luis García agregó otras dos, para que los Gigantes del Cibao conquistaran su sexta victoria consecutiva al superar a los Toros del Este, en su visita al estadio Francisco Micheli, en La Romana (este).

El colombiano Ronaldo Hernández anotó en dos ocasiones, mientras Erick Mejía y Carlos Franco anotaron una carrera cada uno para los Gigantes (27-17), quienes tienen asegurado su pase a la postemporada en la Lidom.

El estadounidense CJ Eldred (1-0) trabajó una entrada sin libertades y se llevó la victoria por los Gigantes y el salvamento fue para Reymín Guduán (12), al lanzar 1.2 episodios en blanco. Ronny Simon empujó dos vueltas y anotó en una oportunidad, mientras Rafael Lantigua logró una anotada y una producida para los dirigidos por Mendy López.

Emailin Montilla (1-2) subió al montículo por dos tercios de entrada y le anotaron tres veces, dos de esas carreras fueron limpias, cargando con la derrota por los Toros, quienes con esta derrota ven reducidas sus posibilidades de remontar y clasificarse a la postemporada.