Águilas empatan en el tercero con Leones; Luis Valenzuela impulsa dos

Los cibaeños lograron un rally de tres carreras en el noveno acto para emparejar su récord en 9-9.

SAN PEDRO DE MACORIS.- Un sencillo remolcador de dos carreras en el noveno inning le dio la ventaja a las Águilas Cibaeñas para asegurar imponérsele 4 vueltas por 2 a las Estrellas Orientales, en el encuentro escenificado en el Estadio Tetelo Vargas, de esta ciudad.

Valenzuela, quien entró como bateador emergente por Orlando Calixte con el partido 1-2 a favor de los locales, aprovechó un pitcheo del estelar cerrador de los orientales, Wirfin Obispo, para conseguir un sencillo por el centro del terreno que empujó a Juan Carlos Pérez y Arismendy Alcántara y viró la pizarra 3-2 para las cuyayas. Yairo Muñoz anotó la tercera.

Los cibaeños lograron un rally de tres carreras en el noveno acto para emparejar su récord en 9-9, al igual que los Leones del Escogido, en el tercer puesto del standing de la temporada 2021-22 de Béisbol Otoño Invernal Dominicano.

Las Estrellas bajaron de la cima al segundo puesto con marca de 10-8, en el certamen que tiene en opción a la Copa BanReservas y dedicado al general ® Kalil Haché Malkum, ERD, In Memoriam.

Wandy Peralta (1-0) fue el pitcher ganador en rol de relevo en un octavo episodio perfecto y dos ponches, y Neftalí Feliz salvó el segundo de la campaña al tirar el noveno y ponchó a los tres bateadores que enfrentó.

La derrota fue de Obispo (0-1) con dos hits y tres carreras limpias, más una transferencia.