Águilas blanquean leones; Estrellas dejan al Licey al filo de la navaja

Santo Domingo.-Las Estrellas Orientales les dieron un golpe casi mortal a los Tigres del Licey, en una jornada en la que los Toros del Este ganaron y las Aguilas abusaron del Escogido, dando continuidad este miercoles al torneo de béisbol invernal dominicano.

LAS ESTRELLAS

Elián Herrera y Michael Martínez remolcaron tres carreras cada uno y las Estrellas Orientales apalearon 10-0 a los Tigres del Licey en el estadio Quisqueya.

Herrera bateó de 4-2 con un doblete y tres impulsadas, mientras que Martínez disparó un cuadrangular y anotó dos vueltas y las Estrellas ganaron su sexto juego en forma consecutiva.

Iván Piñeyro (1-0) lanzó cinco entradas sin permitir anotaciones y seis indiscutibles para la victoria.

El revés dejó al Licey al borde de la eliminación apenas un año después de haberse coronado campeón. Yohan Flande (0-2) cargó con la derrota al tolerar tres hits y una carrera en cuatro entradas.

Por el Licey, José Ruiz conectó un triple y Domingo Santana pegó dos hits en cuatro turnos al bate.

LOS TOROS

En La Romana, Austin Biebens-Dirxk tiró cinco entradas en blanco y César Puello produjo una carrera para que los Toros del Este derrotaran por 4-0 a los Gigantes del Cibao.

Biebens-Dirxk (1-3) no permitió carreras y apenas cuatro hits, con siete ponches y con su triunfo los Toros aseguraron al menos un empate por el cuarto puesto clasificatorio a la postemporada dominicana.

En los próximos cuatro partidos, los Toros sólo necesitan ganar uno o que el Licey pierda uno de sus encuentros para asegurar su pase a la serie semifinal.

Por los Gigantes, Robinzon Díaz conectó de 4-2 en la causa perdida.

La derrota fue para Rafael Pérez (0-2) con cinco entradas de seis hits y tres vueltas, una de ellas limpia.

LAS AGUILAS

En Santiago, Jonathan Villar y Jordy Lara remolcaron dos vueltas cada uno para liderar a las Aguilas Cibaeñas a una victoria por 8-0 sobre los Leones del Escogido.

Lara pegó dos dobles y también anotó una mientras que Villar se fue de 3-1, con un doble y par de anotadas para que las Aguilas empataran con los Gigantes en segundo lugar.

La victoria fue para Richard Rodríguez (1-0) con una entrada en blanco en la que ponchó dos.

Por los Leones, Franmil Reyes pegó dos hits en tres turnos al bate.

La derrota fue para Ramón García (0-1) tras lanzar tres entradas y dos tercios de cuatro hits y tres carreras, una limpia.

POSICIONES

Tras la jornada, Estrellas (30-16) lideran el torneo, seguidos de Gigantes (27-19), Aguilas (27-19), Toros (22-24), Tigres (18-28) y Leones (14-32).