Aguají, nueva apuesta culinaria de la chef Tita

Aguají, nueva apuesta culinaria de la chef Tita

Aguají, nueva apuesta culinaria de la chef Tita

Puerto Plata.-Con un nombre que grita mar y Caribe, el nuevo proyecto de la chef Tita representa la esencia de la isla y su sabor inigualable bajo el nombre de Aguají.

Nos cuenta que la imagen de Aguají se ha construido a partir de una abstracción de un envase taíno, uniendo lo ancestral con la modernidad del hotel The Ocean Club, a Luxury Collection Resort Costa Norte, creando una sabrosa combinación como cada plato creado por la chef Tita.

Con su estructura, este complejo hotelero promete a sus visitantes una lujosa experiencia gastronómica dominicana en un ambiente de moda, para disfrutar, además, de un maridaje de vinos y cocteles de autor, deleitados con los atardeceres de la zona norte.

Como en cada iniciativa en la que se integra, en esta propuesta la chef Tita refleja la misión de representar los mejores sabores y darle una nueva vida a la herencia ancestral que presenta como una ofrenda a los dioses de la gastronomía que ella honra en cada plato.

En este espacio, la también jefa de cocina del restaurante Morisoñando, indica que, en cada espacio, muestra una exquisita estructura que enamora, a través de una refinada decoración que resalta las lujosas texturas de los materiales nobles, donde sus ventanales de suelo a techo iluminan la paleta de colores naturales del restaurante con un mural como pieza central en homenaje a la cultura indígena.
El restaurante posee capacidad y distribución para 80 personas.

En el interior, 45 personas sentadas, en la terraza no cubierta 35 sentadas y una gran terraza para disfrutar un aperitivo o cena al aire libre.

Esencia
Aguají by chef Tita es un nuevo concepto gastronómico de alta cocina, inspirado en la diversa cultura de la población indígena en el país, que abrió sus instalaciones en The Ocean Club para producir un resurgir culinario en esta zona turística.

Inauguración
Durante el acto de inauguración, la chef Tita, “embajadora mundial de la cocina dominicana”, deleitó a los comensales con una cena que contó con un menú degustación de 5 platos que marida maravillosamente con ingredientes frescos y productos autóctonos resaltando la herencia taína local y a la vez apoyando a la Asociación de Pescadores del Tablón de Sosúa.

El hotel
The Ocean Club, a Luxury Collection Resort, está ubicado junto a una playa íntima en Sosúa.

Meta

—Grandes escenarios
Es autora del libro ‘La nueva cocina dominicana’, donde rescató 100 recetas reinventadas y actualizadas. Su meta ha sido dar a conocer la gastronomía dominicana en grandes escenarios gastronómicos.