Administrador del Bagrícola dispone salvar 40 mil quintales de cacao inundados por aguas de Fiona

Administrador del Bagrícola dispone salvar 40 mil quintales de cacao inundados por aguas de Fiona

Administrador del Bagrícola dispone salvar 40 mil quintales de cacao inundados por aguas de Fiona

EL SEIBO. -Más de 40 mil quintales de cacao que resultaron inundados por las aguas del huracán Fiona en el Este del país fueron enviadas a los centros de secado de los municipios de San Juan de la Maguana y Vallejuelo, en la provincia San Juan, por disposición del administrador general del Banco Agrícola (Bagrícola), Fernando Durán.

Durán tomó medida durante su reunión reciente con productores de las provincias del Este del país cuyas cosechas resultaron dañadas por Fiona.

Los productores de cacao corrían el riesgo de perder el producto debido al alto grado de humedad que le afectaba.

El cacao pertenece a los campesinos agrupados en la Confederación Nacional de Cacaocultores Dominicanos (CONACADO), quienes corrían el riesgo de perder esa gran cantidad del producto, debido al alto grado de humedad que tenía.

Los centros de secado aludidos tienen capacidad señalados tienen capacidad para secar 160 mil quintales de cacao en período de cosecha normal.



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