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5 especias que ayudan a combatir la inflamación y refuerzan las defensas

  • Investigaciones de Harvard y expertos de The Independent destacan el poder antiinflamatorio de varias especias comunes y su impacto positivo en la salud inmunológica

Estudios de la Universidad de Harvard respaldan los beneficios de las especias para reducir riesgos de enfermedades crónicas
Estudios de la Universidad de Harvard respaldan los beneficios de las especias para reducir riesgos de enfermedades crónicas

La dieta occidental moderna, rica en grasas saturadas, azúcares refinados y alimentos ultraprocesados, se asocia con un aumento de la inflamación sistémica, un proceso que, mantenido en el tiempo, puede favorecer la aparición de enfermedades crónicas.

Especialistas consultados por The Independent señalan que ciertos compuestos naturales presentes en las especias actúan directamente sobre procesos celulares implicados en trastornos como la artritis, la diabetes tipo 2 o las enfermedades cardiovasculares.

Aunque la inflamación es una respuesta normal del sistema inmunitario, su persistencia puede transformarse en un riesgo, vinculado también al Alzheimer y algunos tipos de cáncer. Por ello, los expertos recomiendan una alimentación rica en productos frescos y especias con efecto antiinflamatorio, cuyo impacto bioquímico sobre la salud celular está científicamente comprobado.

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