Los Leones aun viven; ganan primero básket

Patrick Miller avanza con el balón ante la defensa de Adrys de León, durante el partido de anoche en el club San Carlos.

Santo Domingo.-Patrick Miller encestó 27 puntos y Manuel Fortuna marcó 21 para dar a los Leones de Santo Domingo un triunfo 98 por 91 frente a los Metros de Santiago, en el cuarto partido de la final del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto, celebrado en la cancha del club San Carlos.

Esta fue la primera victoria de los Leones con tres derrotas, por lo que la serie podría terminarse el miércoles, en el quinto encuentro que tendrá lugar en la Arena de Santiago.

El partido se mantuvo cerrado en todo su trayecto, sin embargo los Metros ganaron 54-52 el medio tiempo. Pero los jugadores de los Leones en ningún momento se dieron por vencidos hasta lograr salir por la puerta del triunfo.

JM Rhett también tuvo su aporte a la victoria de los capitaleños al marcar 17 puntos en el partido.

Los santiagueros, que fallaron en llevarse la corona anoche para Santiago, jugaron un juego agresivo como los anteriores, pero a los capitaleños las cosas les salieron positivas.

Miller y Fortuna en ningún momento bajaron el juego rápido y desde todos los ángulos en busca del objetivo que al final lograron, la victoria y seguir con vida en esta final. Jordan Hamilton fue el mejor anotador por los perdedores, al marcar 19 puntos, seguido por Robert Glenn, que se quedó con 18.

Eloy Vargas también tuvo su cuota al encestar 15 puntos, mientras que Víctor Liz no estuvo en ritmo ayer y solo pudo marcar nueve puntos.

El tercer y cuarto tiempo del juego fueron reñidos, al igual que los dos primeros, pero los Leones sacaron mayor ventaja.

8:00 de la noche será el quinto partido de la final el miércoles en la Gran Arena de Santiago.