Dominicanos logran medallas Open Judo

Robert Florentino

SANTO DOMINGO.-Brillantes Robert Florentino ganó medalla de plata y Medickson del Orbe la de bronce en el Open de Judo de Madrid, España, el cual repartió puntos para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Las preseas de Florentino y Del Orbe son las primeras que obtiene el judo dominicano en un Open de Judo Europeo. Florentino, en menos 90 kilos, cayó en la final ante Nikoloz Sherazadishvili, de España, quien se quedó con el metal dorado.

En los octavos de final, Robert derrotó a Alexis Chiclana, de Puerto Rico; en cuartos doblegó a Tiago Rodrígues, de Portugal, y en la semifinal despachó a Joachim Bottieau, de Bélgica.

En la categoría menos 81 kilos, Medickson del Orbe venció en el repechaje a los españoles Igor Herrero y a José María Mendiola Izquieta. En los octavos de final, Del Orbe se impuso a Pedro Horta, de Portugal, y en los cuartos venció a Niklas Bloechl, de Alemania.