Verstappen y Checo siguen dando cátedra

De izquierda a derecha, Checo Pérez, Max Verstappen y Fernando Alonso en la premiación

MIAMI, ESTADOS UNIDOS.-El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de F1 al ganar este domingo el GP de Miami , el quinto del año, disputado en el circuito construido en torno al Hard Rock Stadiondel estado de Florida.

Vestappen relegó al segundo y al tercer puesto -respectivamente- a su compañero, el mexicano Sergio Pérez, y al español Fernando Alonso (Aston Martin), quien logró su cuarto podio de la temporada- el 102 en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años y que apunta a un tercer título seguido, logró su victoria número 38 en la F1, la tercera de la temporada, con una nueva exhibición -tras haber arrancado noveno- con la que cruzó triunfal la línea de meta por delante de ‘Checo’ ( firmando el cuarto ‘doblete’ del año para Red Bull) y de nuevo Alonso; en una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari) acabó en quinta posición, por detrás del inglés George Russell (Mercedes).

El siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó sexto, justo delante del monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari.

Los dos franceses de Alpine, Pierre Gasly y Esteban Ocon, acabaron octavo y noveno; y el danés Kevin Magnussen (Haas) capturó el último punto al concluir décimo.

Checo está segundo

— Verstappen lidera
Verstappen, que repitió el triunfo del año pasado y que también firmó la vuelta rápida, lidera ahora el Mundial con 119 puntos, catorce más que ‘Checo’. Alonso doble campeón mundial asturiano es tercero, con 75 unidades.