Verstappen repitió otro año dominante en la F1

Max Verstappen es el actual rey del campeonato Fórmula Uno contres coronas seguidas. Ap

España.-La temporada 2023 de Max Verstappen se puede describir con una simple palabra: dominio. El neerlandés ha protagonizado una de las mejores temporadas que se hayan visto en la historia de la Fórmula 1 a nivel de un piloto individual.

El tricampeón ha logrado 19 victorias, siendo la temporada con más triunfos de un piloto; 21 podios, también consiguiendo la temporada con más podios de la historia; batió el récord de más victorias consecutivas y logró hacerse con su tercer título de Fórmula 1 siendo el campeón con una mayor ventaja con respecto al segundo clasificado.

Pero no han sido solo los números, ya que el rendimiento que ha conseguido el piloto de Red Bull ha sido impresionante.

Sin errores, con una velocidad aplastante y siendo capaz de gestionar todas las carreras como un experto. Además, logró consagrarse como el tercer piloto de la historia de la Fórmula 1 con más victorias, por lo que mucha gente comienza a situarlo como uno de los mejores pilotos de la categoría.

¿Se le puede considerar como tal? Al menos, Christian Horner, jefe de Red Bull, afirma que sí.

«Su capacidad dentro del coche es cada vez mayor, para leer una carrera, para ser capaz de cuidar los neumáticos, para saber cuándo son los momentos claves», declaró Horner en palabras que publica Racing News 365.

«Una y otra vez, lo ha hecho. La forma en que trabaja con el equipo, y se puede ver que desde que ganó el campeonato en Qatar, y todo lo que ha hecho, hay que empezar a hablar de él entre algunos de los grandes nombres de este deporte», continuó Christian.

Impresionante

54 Victorias en 185 Carreras de F1.
Ha conquistado en su carrera el triple campeón Max Verstappen, piloto Red Bull .