Una bebida que refuerza el sistema inmune

Una bebida que refuerza el sistema inmune

Una bebida que refuerza el sistema inmune

SANTO DOMINGO.-El yogurt, ese alimento rico que contiene proteínas de alto valor biológico, esencial para estimular el sistema inmunitario y que, por ser probiótico, ayuda a mantener la buena salud digestiva, se consigue fácilmente en el mercado, pero no necesariamente todos los que se venden son beneficiosos.

Así lo afirma Roy A. Colón, experto del sector lácteo y CEO fundador de la empresa Agrolac Dominicana, al explicar que es importante entender que para que sea yogurt lo primero que tiene que tener es la bacteria viva, por ello recomienda a los consumidores a que lean las etiquetas para saber los componentes y propiedades del producto que compran.

La oferta de quesos en el país es muy amplia.

Agrega: “Los probióticos tienen ‘cultivos vivos’ o ‘cultivos activos’, de ahí que los microorganismos que se encuentran en esta bebida son capaces de regenerar la flora intestinal. Hay tres tipos de bacterias probióticas que son Lactobacillus Casei, Bifidobacterium y Lactobacillus Acidophilus, las más comunes que deben contener estos yogures, las cuales transforman una parte de la lactosa en ácido láctico y se produce un aumento de la consistencia por coagulación de sus proteínas”.

Leer las etiquetas
Refiere que aunque en el mercado hay una gran variedad de marcas y productos lácteos, a veces hay desconocimiento de la población a la hora de comprar, afirmando que, por ejemplo muchos creen que todos son probióticos y no necesariamente es así.

“La diferencia está en que los probióticos le hacen honor a su nombre, significa pro-vida, con grandes bacterias beneficiosas para la flora intestinal que interactúan con las mismas bacterias que están en nuestros intestinos, para bien”, apuntó.

Colón tiene 27 años de trayectoria y vasta experiencia sobre la comercialización de insumos para la producción de yogures como cuajos, cultivos y colorantes, así como los equipos que se utilizan en el proceso.

Asegura que el mercado dominicano tiene una gran demanda de este alimento y sus derivados, ya que el Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche) está produciendo 860 millones de litros de leche al año.
Indica que de esos 860 millones hay una parte de producción que se vende líquida y otra parte que se convierte en yogur.

Consumo
El ejecutivo comenta que es muy importante el consumo de productos lácteos para mantener un estilo de vida saludable, pues los productos con probióticos ayudan a mantener este equilibrio, manifestando que en estos momentos donde la pandemia por el Ccovid-19 atenta contra la salud, se hace más necesario alimentarse mejor, para subir las defensas.

La empresa

— Agrolac Dominicana
Ofrece insumos y equipos agrícolas para la industria alimenticia, específicamente productos lácteos tanto para los grandes, medianos y pequeños productores del país. Contacto: 809-287-6000.