“Trabajo la cocina fusión, con materia prima, técnica y pasión”

“Trabajo la cocina fusión, con materia prima, técnica y pasión”

“Trabajo la cocina fusión, con materia prima, técnica y pasión”

La trayectoria de Rodrigo Menéndez le permite infundir creatividad y sabores únicos a cada uno de sus platos.

SANTO DOMINGO.-“Cada comensal es un universo, cada uno trae su propia historia, siempre espero descubran un sabor nuevo en mis platos o se encuentren algún sabor conocido en la fusión que los haga viajar a otro tiempo”.

Así inicia una amena y descriptiva conversación el chef argentino, experto en alta cocina latinoamericana, Rodrigo Menéndez, quien deleita el paladar de sus comensales en cada una de sus creaciones, como es habitual en él, pues atestigua “en mis presentaciones, trabajo la cocina fusión y no…confusión”, siendo su mejor carta de presentación el uso de ingredientes locales y sostenibles.

El director Culinario de Casa de Campo Resort, tendrá la responsabilidad de infundir una notable creatividad en cada uno de sus platos, en la velada gastronómica “Food and Wine Festival 2024”, pues asegura que sus recetas vienen a rememorar su sello distintivo utilizando materia prima, técnica y pasión.

Será el anfitrión de este evento, ya que junto a renombrados chefs ofrecerán una cena magistral bajo las estrellas, en playa Minitas, a realizarse del 10 al 12 de octubre para reforzar el compromiso del resort de ofrecer experiencias de lujo que combinan lo mejor del mundo culinario y enológico.

Asombro y desafío
En este sentido dijo: “Aunque he sido participante durante mi trayectoria profesional en numerosos eventos internacionales, siempre dejo un espacio para el asombro y el desafío. En esta edición espero sorprender a los visitantes con mis propuestas culinarias y disfrutar con mis colegas del momento”.

Al hablar del liderazgo de Latinoamérica en la industria gastronómica, asegura que, así como el éxito siempre está del otro lado del miedo, para continuar avanzando en el liderazgo de la región se debe apostar por ideas innovadoras y mentes abiertas.

Además, es fundamental reforzar y capacitar a los equipos para cumplir con los objetivos y superar las barreras tecnológicas en busca de la superación diaria.

Recetas para la noche

— Con sello de autor
Menéndez explicó que los comensales podrán degustar Tartar de ternera y unaghi, pues de la unión de este tartar europeo con el delicioso sabor del unaghi logrará una fusión euroasiática que recomienda experimentar.