Todo el sabor de la patria está en el restaurante “Mangú”

Concepto. La nueva propuesta del chef Leandro Díaz honra las raíces culinarias de RD. Turismo. El restaurante está ubicado en el Paradisus by Meliá, Bávaro.
SANTO DOMINGO.-Un homenaje a lo mejor de las raíces culinarias de República Dominicana será un referente para paladares de todas las latitudes, tanto criollos como extranjeros.
El rico “sancocho típico”, “la bandera bowl de mar y tierra”, “el agolpiao, mangú a seis golpes”, “asopao de camarones fucsya” y las “flores de plátano”, son algunas de las recetas que forman parte de la novedosa propuesta gastronómica de “Mangú by Chef Leandro Díaz”, un restaurante ubicado en el complejo Paradisus Grand Cana – All Suites frente a las paradisíacas playas de Bávaro.
El creador de esta iniciativa es el chef Leandro Díaz, quien al describir su nuevo proyecto, visiblemente entusiasmado comenta que viene forjando un sello en el mundo gastronómico desde el año 2015, utilizando la cocina dominicana a nivel turístico hotelero como herramienta para fortalecer el turismo en hoteles, todo incluido.

Destacó que ese sueño inició con varias charlas en las universidades del país y cenas experiencias a nivel hotelero como el Santori Cap Cana 2016, donde implementó un restaurante de tapas caribeñas dominicanas que se llamó Caribbean Bites, en Margarita Bill Cap Cana.
También realizó un menú en Run Runners con Sublime Samaná, en 2024 montó a Flora Artisan Flavors by Leandro Díaz en Paradisus Palma Real, hoy en día operando.
“Y ya se nos asignó el segundo proyecto que también dio a luz que es Mangú Dominican Flavors by Leandro Díaz en Paradisus Gran Cana”, apuntó. Esta nueva colaboración da continuidad a la iniciada en Paradisus Palma Real en 2024, a través del restaurante Flora by Leandro Díaz, nacido tras la primera edición de The Epicure en noviembre de 2023.

Comentó como primicia que la gente va a poder disfrutar en Mangú del Paradisus Gran Cana que todos, inclusive aquellos externos, personas que no estén hospedadas en el hotel, podrán disfrutar de la gastronomía de Mangú y sus instalaciones, ya que pueden reservar para acceder al restaurante por un costo, donde se le va a brindar un paquete, agregando: “Claro está, el que está hospedado está incluido bajo reserva.
Es bueno recordar que en Mangú, que es nuestro más reciente proyecto gastronómico, está funcionando desayuno, almuerzo, cena, pero esta modalidad es solamente para cenas, de que la gente puedan venir al hotel para cenar con nosotros en Mangú”.
El sabor de la patria
El chef Díaz reiteró que integró a la propuesta general de este restaurante a los tres platos de la patria. “Por primera vez en la hotelería se está haciendo de la manera correcta, ya que el desayuno contará con varias propuestas de mangú, que es uno de nuestros platos estrella; en el almuerzo los comensales se deleitarán con cuatro propuestas de mangú que incluyen también “mangú pizza”, “mangú light” y “el guisaito”, así como una gran parrillada dominicana”.
Raíces criollas
— Con sello de autor
Díaz explica que el menú fue concebido cuidadosamente para resaltar la riqueza de cada plato: “Un menú que invita a disfrutar la comida por la sabrosura y la diversidad de las raíces dominicanas, con toques personales del autor y unas pinceladas de la gastronomía internacional”.
Etiquetas
Erika Rodríguez
Periodista, ganadora del Premio Nacional de Periodismo Turístico Epifanio Lantigua en la categoría Gastronomía y Turismo.