Tatum y Celtics golpean con autoridad a los Nets

Jayson Tatum anotó 31 puntos y nueve rebotes y los Celtics de Boston, líderes de la NBA, lograron una victoria el miércoles 139-96 sobre unos Nets de Brooklyn que se quedaron cortos.

Jaylen Brown agregó 26 puntos cuando las dos estrellas de Boston anotaron siete triples en un juego que los Celtics nunca perdían y lideraban por 49 puntos. Boston dominó en ambos extremos de la cancha, lanzando un 60% en tres cuartos en el camino hacia su mayor victoria de la temporada.

Robert Williams terminó con 16 puntos y nueve rebotes en su regreso de un esguince de tobillo. Derrick White agregó 14 puntos y 10 rebotes.

Kyrie Irving anotó 20 puntos y Cam Thomas agregó 19 para Brooklyn, que luchó durante todo el tiempo y lanzó un 41%, incluidos 9 de 39 más allá del arco. Los Nets cayeron a 4-7 desde que Kevin Durant se torció la rodilla derecha el 8 de enero.

76ERS 105, ORLANDO 94

Joel Embiid tuvo 28 puntos y 11 rebotes, James Harden agregó 26 puntos y 10 asistencias y Filadelfia venció a Orlando.

Los Sixers dividieron el set de casa y casa esta semana con Orlando. El Magic se recuperó de un déficit de 21 puntos en el primer cuarto para vencer a los 76ers 119-109 el lunes por la noche. Esa derrota puso fin a la racha de siete victorias consecutivas de los 76ers.

Embiid, el líder anotador de la NBA, convirtió sus 10 tiros libres y acertó 9 de 17 en total.

Markelle Fultz lideró a Orlando con 18 puntos.

TIMBERWOLVES 119, GOLDEN STATE 114,

D’Angelo Russell anotó 14 de sus 29 puntos en el último cuarto, Anthony Edwards tomó el relevo en el tiempo extra después de que Russell cometió una falta y Minnesota superó a Golden State.

Después de un último cuarto sin anotaciones, Edwards fue agresivo en el tiempo extra, conduciendo hacia la canasta y anotando en el tráfico en múltiples posesiones. Edwards ayudó a los Timberwolves, que perdían por 11 después de tres, a completar la remontada. Anotó solo cuatro de sus 27 puntos en la prórroga, pero fue el catalizador en la sesión extra.

Stephen Curry tuvo 29 puntos y 10 rebotes para Golden State. Jordan Poole agregó 18 puntos y Draymond Green tuvo 10 puntos y 12 rebotes. Los Warriors habían ganado tres seguidos.

TRAIL BLAZERS 122, GRIZZLIES 112

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Damian Lillard tuvo 42 puntos y 10 asistencias, Anfernee Simons agregó 26 puntos y Portland Trail se recuperó para vencer a Memphis.

Jerami Grant tuvo 18 puntos en la primera mitad, antes de salir por síntomas de conmoción cerebral. Portland superó a Memphis 38-22 en el último cuarto para ganar por cuarta vez en cinco juegos.

Ja Morant tuvo 32 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes para Memphis.

ATLANTA 132, PHOENIX 100

Dejounte Murray anotó 21 puntos, Trae Young agregó 20 y Atlanta superó a Phoenix.

Los Hawks nunca quedaron atrás, saltando a una ventaja de 9-4 con tres triples. Atlanta nunca se rindió, empujando a una ventaja de 102-67 al final del tercer cuarto y liderando por 43 puntos en el cuarto.

Phoenix, con el guardia estrella Devin Booker cerca de regresar de una lesión en la ingle, perdió por segunda vez en ocho juegos.

Mikal Bridges lideró a los Suns con 23 puntos.

JAZZ 131, RAPTOR 128

Lauri Markkanen anotó 28 puntos y 13 rebotes y Mike Conley agregó una jugada de tres puntos y dos tiros libres cruciales en los últimos minutos para que Utah superara a Toronto.

Jordan Clarkson anotó 23 puntos y Conley tuvo 19 puntos y ocho asistencias.

Fred VanVleet de Toronto tuvo el segundo triple-doble de su carrera con 34 puntos, 10 asistencias y 12 rebotes, la mejor marca de su carrera.

SACRAMENTO 119, SAN ANTONIO 109

SAN ANTONIO (AP) — Domantas Sabonis anotó 34 puntos, la mayor cantidad de la temporada, y capturó 11 rebotes, y Sacramento propinó a San Antonio su séptima derrota consecutiva.

De’Aaron Fox agregó 31 puntos para Sacramento. Los Kings han ganado dos seguidos y nueve de 12.

El novato Malaki Branham tuvo 22 puntos, el máximo de la temporada, para San Antonio. Los Spurs han perdido 12 de 12.

HOUSTON 112, OKLAHOMA 106

HOUSTON (AP) — Eric Gordon anotó 25 puntos, el máximo de la temporada, y el novato Tari Eason agregó 20, el máximo de su carrera, e igualó su récord personal con 13 rebotes para ayudar a Houston a vencer a Oklahoma City.

Los Rockets (13-38), que tienen el peor récord de la Conferencia Oeste, han ganado tres de sus últimos cinco partidos tras perder 18 de los 19 anteriores.

Shai Gilgeous-Alexander tuvo 24 puntos para Oklahoma City.