Tatum y Brown llevan a los Celtics a superar a los Bucks

Jayson Tatum se sobrepuso a una enfermedad para anotar 23 puntos y 11 rebotes, llevando a los Boston Celtics a una victoria de 119-116 sobre los Milwaukee Bucks el miércoles por la noche en un enfrentamiento temprano entre los mejores equipos de la Conferencia Este.

Jaylen Brown anotó 26 puntos y ocho asistencias para Boston, que mejoró el mejor récord de la NBA a 12-3. Kristaps Porzingis añadió 21 puntos y Derrick White anotó 13.

Los Celtics abrieron una ventaja de 21 puntos en la primera mitad y nunca estuvieron en desventaja. Mantuvieron esa ventaja de dos dígitos hasta que los Bucks atacaron tarde en los últimos dos minutos, recortándolo a 114-111 antes de que Tatum anotara tres tiros libres en los últimos 21,2 segundos.

Brook López lideró a Milwaukee (10-5) con 28 puntos. Damian Lillard anotó 27 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, pero Giannis Antetokounmpo se vio limitado a 21 puntos tras anotar al menos 40 en sus dos últimos partidos.

Los Bucks, que anotaron 130 puntos o más en sus últimos tres partidos, vieron cortada una racha de cinco victorias consecutivas.

CLIPPERS 109, SAN ANTONIO 102

SAN ANTONIO (AP) — Kawhi Leonard anotó 26 puntos mientras escuchaba abucheos que llevaron al entrenador de San Antonio, Gregg Popovich, a amonestar a la multitud, Paul George añadió 24 y Los Ángeles vencieron a San Antonio.

Victory Wembanyama, la primera selección general del draft, anotó 22 puntos y 14 rebotes para los Spurs, cuyos fanáticos estaban más concentrados en abuchear a una de sus ex estrellas.

Los aficionados abuchearon cuando Leonard se paró en la línea de tiros libres al final de la primera mitad. Popovich agarró el micrófono de megafonía y le dijo a la multitud que «dejen de abuchear» y «tengan un poco de clase». Los fanáticos se quedaron en silencio por un momento, pero luego comenzaron a abuchear aún más fuerte.

Jeremy Sochan terminó con 19 puntos, Devin Vassell agregó 18, Zach Collins tuvo 16 y Johnson 15 para San Antonio, que ha estado perdiendo por al menos 15 puntos en ocho juegos esta temporada.

PHOENIX 123, WARRIORS 115

PHOENIX (AP) — Kevin Durant anotó 32 puntos, Devin Booker agregó 25 y Phoenix ganó su quinto juego consecutivo al vencer a Golden State.

Los Suns tenían una ventaja de 23 puntos a mediados del tercer cuarto, pero los Warriors lograron reducir la ventaja a 118-115 con 19 segundos restantes después de que Durant fuera sancionado por una falta técnica. Booker anotó un par de tiros libres faltando 12,4 segundos para frustrar la jugada.

Durant y Booker se combinaron para acertar 28 de 29 tiros libres.

Los Warriors han perdido siete de sus últimos ocho juegos, cayendo a 7-9 en la temporada. El armador de Golden State, Chris Paul, fue expulsado por el árbitro Scott Foster en su regreso al desierto luego de recibir dos faltas técnicas al final del segundo cuarto por discutir.

DENVER 124, ORLANDO 119

ORLANDO, Florida (AP) — Franz Wagner anotó 24 de sus 27 puntos en la segunda mitad, Paolo Banchero agregó 23 puntos y Orlando venció a Denver para su quinta victoria consecutiva.

Nikola Jokic finalizó con 30 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias para los Nuggets, que cayeron a 4-4 sin el escolta lesionado Jamal Murray. El triple-doble fue el sexto de la temporada para Jokic y el 111 de su carrera.

Michael Porter Jr. anotó 25 puntos para Denver.

Cole Anthony anotó 20 puntos para el Magic, que tomó la ventaja definitivamente con un triple de Banchero con 1:49 por jugarse.

TIMBERWOLVES 112, 76ERS 99

MINNEAPOLIS (AP) — Anthony Edwards anotó 31 puntos, Karl-Anthony Towns agregó 23 puntos y 11 rebotes, y Minnesota venció a Filadelfia, que jugaba sin su Jugador Más Valioso, Joel Embiid.

Embiid se perdió su primer partido de la temporada por dolor en la cadera izquierda después de jugar 38 minutos con 38 puntos y 12 rebotes en la derrota de los 76ers en tiempo extra por 122-119 en Cleveland una noche antes.

Rudy Gobert anotó 13 puntos y 11 rebotes para los Timberwolves, que han ganado tres partidos seguidos y 10 de 11.

Marcus Morris Sr. fue titular por Embiid y anotó 16 puntos. Tyrese Maxey y De’Anthony Melton anotaron 16 puntos cada uno para los Sixers, que han perdido cuatro de seis.

OKLAHOMA 116, CHICAGO 102

OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 40 puntos, Chet Holmgren anotó 18 puntos, 13 rebotes y cuatro tiros bloqueados, y Oklahoma City venció a Chicago para su sexta victoria consecutiva.

Isaiah Joe añadió 20 puntos para el Thunder (11-4), en su racha ganadora más larga desde la temporada 2018-19.

Gilgeous-Alexander elevó su promedio a 30 puntos para la temporada y recibió una lluvia de “¡MVP! ¡MVP!” canta mientras cerraba el partido con seis tiros libres en la recta final.

DeMar DeRozan, después de hacer sólo una canasta en la primera mitad, lideró a los Bulls con 25 puntos.

ATLANTA 147, NETS 145, OT

ATLANTA (AP) — Trae Young anotó 43 puntos, su mayor cifra de la temporada, incluidos 14 en tiempo extra, y Atlanta superó a Brooklyn en su segunda tanda de penaltis en dos noches.

Una noche después de caer 157-152 ante los Indiana Pacers, los Hawks rompieron una racha de tres derrotas consecutivas y volvieron a .500.

De’Andre Hunter anotó 25 puntos y 11 rebotes y anotó nueve puntos seguidos para los Hawks en el último cuarto. Clint Capela acabó con 14 puntos y 15 rebotes.

MIAMI 129, CAVALIERS 96

CLEVELAND (AP) — Kyle Lowry encestó siete triples y anotó 28 puntos, su mayor cifra de la temporada, y Miami superó al lento Cleveland.

Lowry anotó sus primeros cinco triples y finalizó con 7 de 9 desde larga distancia. El Heat no contó con el lesionado pívot All-Star Bam Adebayo, pero construyó una ventaja de 19 puntos en la primera mitad y nunca estuvo en desventaja para ganar por novena vez en 10 juegos. El novato Jaime Jaquez Jr. tuvo su mejor juego como profesional con 22 puntos.

Los Cavs, un día después de la entrada en tiempo extra en Filadelfia, vieron su racha ganadora detenida en cuatro. El novato de Cleveland, Craig Porter Jr., anotó 16 puntos, el máximo del equipo, en la primera apertura de su carrera.

RAPTORES 132, INDIANA 131

INDIANAPOLIS (AP) — Pascal Siakam anotó 36 puntos, Scottie Barnes impulsó la volcada de la ventaja cuando quedaban 27 segundos y Toronto venció a Indiana.

Barnes anotó 20 puntos y 11 rebotes, y su slam puso a Toronto adelante 130-129 en el último de cinco cambios de liderazgo en los últimos 1:22. Dennis Schroder anotó 26 puntos para los Raptors.

Buddy Hield falló un triple que podría ganar el juego cuando quedaban 1,2 segundos para los Pacers. Terminó con 31 puntos y acertó 7 de 12 triples. Tyrese Haliburton anotó 33 puntos y 16 asistencias para Indiana.

PELÍCANOS 117, SACRAMENTO 112

NUEVA ORLEANS (AP) — Zion Williamson anotó 25 puntos, Brandon Ingram agregó 21 y Nueva Orleans venció a Sacramento.

Jonas Valanciunas anotó 15 puntos y 11 rebotes para los Pelicans, que también vencieron a los Kings en Nueva Orleans el lunes por la noche. Jordan Hawkins añadió 13 puntos y Naji Marshall anotó 12.

De’Aaron Fox terminó con 26 puntos para los Kings. Domantas Sabonis anotó 23 puntos y nueve rebotes, y Harrison Barnes añadió 22 puntos.

Nueva Orleans falló 23 de 30 intentos de triples, pero superó a los Kings 62-28 en la pintura.

HOUSTON 111, GRIZZLIES 91

HOUSTON (AP) — Jalen Green anotó 26 de sus 34 puntos, su mayor cifra de la temporada, en la segunda mitad y Houston venció a Memphis para detener una racha de tres derrotas.

Desmond Bane y Jaren Jackson Jr. anotaron 23 puntos cada uno para los Grizzlies, que perdieron por tercera vez en cuatro partidos.

Dillon Brooks, que pasó sus primeras seis temporadas con los Grizzlies, anotó 13 puntos en el primer partido contra su ex equipo tras firmar con los Rockets en la temporada baja. Jabari Smith Jr. añadió 18 puntos con nueve rebotes mientras los Rockets mejoraron a 7-1 en casa.

CHARLOTTE 117, WIZARDS 114

CHARLOTTE, Carolina del Norte (AP) — LaMelo Ball anotó 34 puntos, 13 asistencias y ocho rebotes mientras Charlotte se recuperaba de un déficit de 19 puntos para propinarle a Washington su séptima derrota consecutiva.

Miles Bridges anotó 33 puntos y 11 rebotes, el máximo de la temporada, y Mark Williams agregó 11 puntos y 14 rebotes para Charlotte.

Ball anotó 12 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes en el último cuarto, y Bridges anotó un triple con 47 segundos restantes para poner a Charlotte adelante definitivamente.

Kyle Kuzma anotó 28 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes, y Jordan Poole añadió 24 puntos para los Wizards.

TRAIL BLAZERS 121, JAZZ 105

PORTLAND, Oregon (AP) — Jerami Grant anotó 30 puntos y Portland venció a Utah para romper una racha de ocho derrotas.

Malcolm Brogdon añadió 20 puntos y ocho asistencias, y Jabari Walker salió de la banca para anotar 19 puntos, la mayor cifra de su carrera, con 10 rebotes. Los Blazers lideraban hasta por 32 puntos.

Lauri Markkanen anotó 24 puntos para el Jazz, que ha perdido cinco partidos seguidos y ocho de 10.